Вязаные жакеты на пуговицах спицами для женщин

Вязаный жакет реглан сверху спицами на пуговицах

Вязаный жакет на пуговицах спицами для солидной дамы

Размер: XL

Вам потребуется:

  • пряжа «Нарцисс» (100% мерсеризованный хлопок, 395 м/100 г) — 300 г сиреневого цвета;
  • спицы №2;
  • 6 пуговиц.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме.

Плотность вязания: 26 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Изделие вяжется сверху вниз.

Наберите на спицы 96 п. и вяжите 2 см двойной планкой. Далее полотно разделите в соответствии с рисунком.

Продолжите вязание лиц. гладью. Одновременно на рукавах начните вязать ажурный узор по схеме (ширина узора 21 п.). На высоте регланной линии 6 см начните вязать ажурный узор на полочках. Для этого провяжите от края детали 23 п. лиц. глади, затем первые 4 п. узора. Далее вяжите, прибавляя петли вдоль линии реглана и провязывая их ажурным узором. Когда все петли ажурного узора будут в работе, следующие за ними петли вяжите лиц. гладью. На высоте регланной линии 28 см отложите петли рукавов и продолжите вязать спинку и полочки единым полотном еще 34 см. Затем свяжите 4 см резинкой 2×2 и закройте петли по рисунку. Довяжите рукава до необходимой длины, закончите 4 см резинки.

Сборка: выполните швы рукавов. Для планки наберите по краю полочек необходимое кол-во петель и вяжите 2 см резинкой. Закройте петли. На правой полочке выполните 6 петель для пуговиц. Пришейте пуговицы.

Вязаный жакет на пуговицах спицами для солидной дамы рисунок схема

Вязаный жакет на пуговицах спицами для солидной дамы выкройка

Таблица соответствия размеров

Вязание жакета на пуговицах спицами со схемами

Жакет на пуговицах спицами

Размер: 46/48.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

200 г пряжи Nako «DELICATE» (40 % мохера, 60 % акрила; 500 м/100 г) светло-сиреневого цвета; 70 г Пехорской пряжи «Детская новинка» (100 % ПАН объёмный; 200 м/50 г) сиреневого цвета; спицы № 3 и № 4,5; крючок № 2; 3 пуговицы; 6 шт. страз.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.), платочная вязка (лиц. и изн. р. — лиц. п.); фантазийная резинка: * 4 лиц. п., 2 изн. п. повторить от до *.

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), полустолбики (п/ст.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя накидами (ст. с 2/н).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано на спицах: 3 лиц. гладью пряжей Nako «DELICATE».

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: пряжей «Детская новинка» на спицы № 3 набрать 90 п. и вязать 10 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать 94 р. следующим образом: * 18 р. — лиц. гладью пряжей Nako «DELICATE», 4 p. — платочной вязкой пряжей «Детская новинка» повторить от до * 3 раза, 6 р. — платочной вязкой пряжей «Детская новинка». Далее вязать 60 р. фантазийной резинкой. Для оформления линии пройм в 121-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 74 п. В 166-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Правая полочка: пряжей «Детская новинка» на спицы № 3 набрать 45 п. и вязать 10 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать 94 р. следующим образом: 8 п. платочной вязкой пряжей «Детская новинка», 37 п. лиц. гладью пряжей Nako «DELICATE». Далее вязать следующим образом: *18 р. — лиц. гладью пряжей Nako «DELICATE», 4 p. — платочной вязкой пряжей «Детская новинка» *, повторить от * до * 3 раза, 6 р. — платочной вязкой пряжей «Детская новинка». Далее вязать 60 р. фантазийной резинкой. Для оформления линии пройм в 121-м р. от начала вязания закрыть с правой стороны 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. На спицах = 37 п. Для оформления линии горловины в 121-м р. от начала вязания закрыть с левой стороны после 8 п. платочной вязки 1 п., затем в каждом 2-м р. 13 раз по 1 п. На спицах = 23 п. Для оформления линии плеча в 166-м р. от начала вязания закрыть 15 п. На спицах = 8 п. Далее вязать прямо 22 р. Петли не закрывать.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке. Выполнить отверстия для пуговиц в 75-м, 89-м и 103-м рядах следующим образом: 3 п. платочной вязкой, 1 накид, 2 п. вместе лиц., 3 п. платочной вязкой, 37 п. лиц. гладью. В изн. р. накиды провязать лиц. п.

Правый рукав: пряжей «Детская новинка» на спицы № 3 набрать 38 п. и вязать 10 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 4,5 и вязать 84 р. следующим образом: * 18 р. — лиц. гладью пряжей Nako «DELICATE», 4 p. — платочной вязкой пряжей «Детская новинка» *, повторить от до * 2 раза, 18 р. — лиц. гладью пряжей Nako «DELICATE». Для расширения рукава в 13-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м р. 11 раз по 1 п. На спицах = 62 п. Для оформления линии пройм в 95-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 10 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. На спицах = 16 п. В 125-м р. провязать по 3 п. вместе 5 раз. На спицах = 6 п. В 126-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Выполнить плечевые и боковые швы, швы на рукавах. Рукава вшить в проймы. Выполнить шов бейки и вшить по линии горловины спинки. Выполнить с помощью крючка пряжей «Детская новинка» 3 цветка и 6 листиков согласно схемам, соединить с помощью в. п. Обвязать 3 пуговицы с помощью крючка пряжей «Детская новинка». Готовые пуговицы и цветочки украсить стразами согласно фото.

Вязание спицами жакет на пуговицах

Вязаный жакет спицами для женщин

Вязаный жакет спицами для женщин — яркие цвета, ажурные узоры, фасон, который не может не понравиться. Что осталось? Только связать.

Размер: L

Вам потребуется:

  • 1000 г меланжевой разноцветной (№ 901) пряжи Lamana Cusco (100 % бэби-альпака, 85 м/50 г);
  • круговые спицы № 8;
  • 7 пуговиц.

Основной узор: ширина 18 п. Вязать по схеме. Повторять с 1-го по 4-й р. Когда деталь будет закончена, изнаночная сторона вязания при носке жакета станет лицевой.

Плотность вязания. Основной узор двойной нитью: 15 п. и 21 р. = 10 x 10 см.

СПИНКА: двойной нитью набрать 74 п., связать 1 р. лиц. п. и вязать основным узором.

Через 35 см закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 9 п. = 56 п. Через 58 см от наборного края закрыть для скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 1 х 8 п. Закрыть оставшиеся 28 п. горловины.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: двойной нитью набрать 38 п., связать 1 р. лиц. п. и вязать основным узором. Через 35 см от наборного края закрыть для проймы с левой стороны 1 х 9 п. = 29 п. Через 51 см от наборного края для выреза горловины закрыть с правой стороны 15 п. Через 58 см от наборного края закрыть для плеча с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 1 х 8 п. Левую полочку вязать симметрично.

РУКАВА: двойной нитью набрать 38 п., связать 1 р. лиц. п. и вязать основным узором. После 9 вертикальных раппортов узора для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 48 п. Прибавляемые п. вязать изн. гладью. Через 44 см от наборного края для оката рукава убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и 2 х 6 п. Закрыть оставшиеся 12 п.

СБОРКА: изнаночную сторону связанных частей повернуть наружу, выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки горловины набрать по краю выреза 66 п., связать 1 р. изн. п. и 2 р. лиц. п., в 3-м р. все п. свободно закрыть лиц. Для левой планки-застёжки по краю полочки набрать 68 п. и вязать, как планку горловины. Правую планку-застёжку вязать так же, но выполнить 7 отверстий для пуговиц (закрыть 1 п. и заново набрать её в следующем р.).

Пришить пуговицы. Для каждого кармана двойной нитью набрать 20 п., связать 1 р. лиц. п. и выполнить основным узором 5 вертикальных раппортов, п. закрыть.

Пришить карманы.

Вязаный жакет спицами для женщин схема выкройка

Вязаный жакет спицами на пуговицах

Вязаный женский жакет спицами

Размеры: 14 лет/34-36/38-40/42-44/46-48/50-52

Вам потребуется:

  • 20/22/ 24/26/28/30 мотков кремовой (Naturel 0380) пряжи Bouton D’or Legende (60% альпака, 40% шерсти, 75 м/50 г);
  • спицы № 4,5;
  • 5 пуговиц.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Убавление 2 п. на расстоянии 4 п. от края справа: 4 п., выполнить 1 двойную протяжку (1 п. снять как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть её через снятую петлю); слева: 3 п. вместе лиц., 4 п.

Плотность вязания. Резинка 1/1: 26 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 119/129/139/149/ 159/177 п. и вязать резинкой 1/1, начиная с 1 лиц.

Через 50 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон для размера на 14 лет:

1 х 4 п., для размеров 34-36/38-40/42-44: 1 х 6 п., для размеров 46-48/50-52: 1 х 8 п., затем убавить в каждом 2-м р. на расстоянии 4 п. от края: 4 х 2 п./ 5 х 2 п./ 7 х 2 п./ 8 х 2 п./ 8 х 2 п./11 х 2 п. = 95/97/99/105/111/117 п.

На высоте 69/70/71/72/73/74 см от наборного края закрыть для скосов плеч с обеих сторон в каждом 2-м р.: 2 х 9 п., 1 х 8 п./ 3 х 9 п./ 1 х 10 п., 2 х 9 п./1 х 11 п., 2 х 10 п./ 1 х 12 п., 2 х 11 п./ 1 х 13 п., 2 х 12 п. Оставшиеся 43 п. закрыть для горловины.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 63/68/73/78/83/92 п. и вязать резинкой 1/1, начиная с 1 лиц./1 изн./1 лиц./1 изн./1 лиц./1 изн. (в начале ряда, со стороны застёжки, 1-ю петлю снимать, не провязывая).

Через 46/47/48/49/50/51 см от наборного края для воротника прибавить с левой стороны в каждом 2-м р. 26 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 2 п.

Одновременно через 50 см от наборного края выполнить с правой стороны пройму, как для спинки.

Через 69/70/71/72/73/74 см от наборного края выполнить с левой стороны плечевой скос, как на спинке. На высоте 78/79/80/81/82/83 см от наборного края закрыть оставшиеся 55 п. воротника.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично, начиная резинку 1/1 с 1 лиц.

Внимание: на расстоянии 3 п. от края выполнить 5 отверстий для пуговиц (закрыть 3 п. и заново набрать их в следующем р.): 1-е отверстие на расстоянии 2,5 см от нижнего края, последнее — на высоте 44/45/46/47/48/49 см от наборного края, остальные расположить с равным интервалом (воспользуйтесь левой полочкой для нанесения разметки).

РУКАВА: набрать 57/61/63/65/69/71 п. и вязать резинкой 1/1, начиная с 1 лиц. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон: в каждом 8-м р. 13 х 1 п./ в каждом 8-м р. 13 х 1 п./ в каждом 8-м р. 7 х 1 п., в каждом 6-м р. 7 х 1 п./ в каждом 8-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 15 х 1 п./ в каждом 8-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 15 х 1 п./ в каждом 6-м р. 14 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 81/85/91/97/101/107 п.

Через 48 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон: для размера на 14 лет: 1 х 4 п., для размеров 34-36/42-44/46-48: 1 х 6 п., для размеров 38-40/50-52:1 х 7 п., затем убавить на расстоянии 4 п. от края: в каждом 2-м р. 9 х 2 п., в каждом 4-м р. 4 х 2 п./ в каждом 2-м р. 9 х 2 п., в каждом 4-м р. 4 х 2 п./ в каждом 2-м р. 11 х 2 п., в каждом 4-м р. 3 х 2 п./ в каждом 2-м р. 15 х 2 п., в каждом 4-м р. 1 х 2 п./ в каждом 2-м р. 17 х 2 п./ в каждом 2-м р. 18 х 2 п. Закрыть оставшуюся 21 п.

КАРМАНЫ: набрать 29 п., связать 13 см резинкой 1/1 и петли закрыть. СБОРКА: выполнить задний шов воротника.

Выполнить плечевые швы. Вшить воротник в горловину спинки.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, предусмотрев отворот на 6 см.

Пришить карманы. Пришить пуговицы.

Еще можно связать молодежную шапку

Вязаный женский жакет спицами выкройка