Вязаный теплый жакет спицами схемы и описание

Вязаный теплый жакет спицами для женщин

теплый жакет спицами

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа Кид Мохер (250 метров/25 г) — 300 г бирюзового цвета, пряжа «Букле» (1500 м/100 г) — 550 г меланжевой, спицы №5, круговые спицы №5, 5 пуговиц диаметром 4 см, игла для сшивания.

Сложите вместе 6 нитей букле + 2 нити мохера.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Спинка:

наберите на спицы 71 п. Вяжите платочной вязкой 12 рядов (нижняя планка). Далее распределите петли следующим образом: 1 кром., 24 п. лиц. глади, 21 петля центрального рисунка по схеме, 24 п. лиц. глади, 1 кром. Вяжите до проймы 50 см. Далее одновременно с обеих сторон закройте по 7 петель. Продолжайте вязать еще 23 см прямо. Закройте все петли одновременно = 57 п.

теплый жакет спицами 1

Полочка:

наберите 35 п. Свяжите 12 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью до проймы 50 см. Далее с одной стороны закройте для проймы 7 п. С противоположной стороны начните формировать вырез «мыс», провязывая 13 раз х 2 п. вместе через каждые 1,5 см. Оставшиеся 15 п. плеча закройте.

Вторую полочку вяжите симметрично.

Рукава:

наберите 28 п. Вяжите платочной вязкой 12 рядов, далее вяжите лиц. гладью. После планки начните прибавлять с обеих сторон 9 раз х 1 петле с интервалом 4,5-5 см. На высоте рукава 47 см = 46 петель начните формировать окат рукава. Для этого закройте 1 раз х 4 петли, 1 раз х 3 петли, 1 раз х 2 петли, 5 раз х 1 петле, 1 раз х 2 петли, 1 раз х 3 петли, 1 раз х 4 петли.

Планка для пуговиц:

наберите наспицы14п. Вяжите резинкой 50 см. Далее с одной стороны (сторона, которая будет пришиваться к 1/2 переда) в каждом лицевом ряду делайте прибавления с помощью накида. В след. ряду провязывайте перекрещенный накид (чтобы не было дырочек). Прибавляемые петли вводите в рисунок резинки. Вторая сторона планки вяжется ровно без изменений. На высоте расширенной части планки 23 см в работе 39 петель. Снимите открытые петли планки на дополнительную (круговую) спицу. Наметьте места для пуговиц. Пришейте пуговицы к планке.

Планка с петлями для пуговиц:

1 -й ряд — провяжите 5 п., 4 п. закройте, провяжите 5 п. 2-й ряд — провяжите 5 п., наберите 4 возд. п., провяжите 5 п. Свяжите планку высотой 50 см, начните вязать в зеркальном отображении. Связав всю планку, снимите 39 п. на доп. спицу.

Сборка:

выполните плечевые и боковые швы. Выполните швы рукавов, вшейте рукава в проймы. Пришейте планки: открытые петли планки находятся на уровне плеча. Спицей, на которой петли планки, наберите по закрытым петлям спинки 29 п. и продолжайте вязать петли второй планки резинкой. По набранному воротнику получается: 39 +29 +39 = 107 петель. Вяжите резинкой еще 25 рядов. Закройте петли.

Внимание: для того, чтобы воротник (особенно на спине) держал форму, центральные 29 п. (набранные по спинке) вяжите перекрученной резинкой 1 х 1 (лицевые перекрученные и изнаночные перекрученные).

теплый жакет спицами схема

Теплый жакет связанный спицами

Вязаный теплый жакет спицами

Резинка вдоль, поперек и по диагонали -это мягкий теплый жакет из эффектной меланжевой пряжи нежных оттенков.

Размер: 38/40

Вам потребуется:

  • пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 60 м/50 г) — 750 г пастельной меланжевой;
  • спицы № 10.

Узор 1: полупатентный узор (нечетное число петель).

1-й ряд (= изнаночный ряд): кромочная, * 1 изнаночная, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной, кромочная.

2-й ряд (= лицевой ряд): кромочная, * 1 петля из нижнего ряда (= 1 лицевая, при этом вводить спицу на 1 ряд ниже), 1 изнаночная, от * постоянно повторять, закончить 1 петлей из нижнего ряда и 1 кромочной.

Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды, при этом в последующих расчетах 1-й изнаночный ряд не учитывается.

Диагональная вставка для левой полочки: для диагонали вязать укороченными рядами. Набрать на спицы 35 петель и узором 1 связать 1 изнаночный ряд и 1 лицевой ряд.

В следующем изнаночном ряду провязать 34 п., оставить 1 п. и повернуть работу с 1 накидом. Связать 1 лицевой ряд, затем в следующем изнаночном ряду провязать 33 п., дополнительно
оставить 1 п. и повернуть работу с 1 накидом.

Продолжить работу по аналогии, пока на спице не останется всего 2 петли (= вершина). Затем связать 1 лицевой ряд и далее в каждом следующем изнаночном ряду вновь включать в работу на 1 отложенную петлю больше, при зтом постоянно провязывать последнюю петлю с накидом вместе согл. узору.

Через 67 рядов от вершина на спицах вновь останется 35 петель.

Диагональная вставка для правой полочки: вязать так же, но оставлять петли в конце каждого лицевого ряда и затем вновь включать в работу.

Плотность вязания: 9,5 п. х 19 р. = 10 х 10 см; диагональная вставка = 37 х 37 см.

Спинка:

набрать на спицы 47 петель и вязать узором 1. Через 45 см = 86 рядов от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. = 39 п. Через 65 см = 124 ряда от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 15 п. образуют горловину, внешние 12 п. — плечи.

Левая полочка:

сначала выполнить диагональную вставку. Затем продолжить работу на 35 п. узором 1. Через 8 см = 16 рядов от диагональной вставки закрыть для проймы по правому краю 1 х 4 п. = 31 п. Через 28 см = 54 ряда от диагональной вставки закрыть внешние 12 п. для плеч соответственно и на оставшихся 19 п. связать для воротника еще 8 см узором 1. Затем закрыть все петли.

Правая полочка:

вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

Рукава:

набрать на спицы для каждого рукава по 33 петли и вязать узором 1. Через 50.5 см = 96 рядов от начального ряда закрыть все петли.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Выполнить шов воротника и вшить воротник в горловину спинки. Вшить рукава, слегка растягивая их, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязаный теплый жакет спицами выкройка

Теплый вязаный жакет спицами

Двубортный жакет с узором «соты» — идеальная модель для холодных дней. Тепло, уютно и очень красиво!

Теплый жакет спицами для женщин

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 150 м/100 г) — 800 г секционно окрашенной в темно-зеленых тонах, 100 г салатного цвета, спицы № 4, игла для сшивания, крючок для обвязывания, 4 пуговицы салатного цвета.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Узор «соты»: вяжите по схеме 1, на которой даны лиц. ряды. В изн. рядах петли вяжите по рисунку. Повторяйте 1-20-й ряды.

Спинка:

наберите 96 п., вяжите платочной вязкой 9 см. Далее вяжите узор «соты». На высоте 46 см от начала работы закройте с обеих сторон для пройм по 8 п. От проймы провяжите еще 21 см и закройте все петли одновременно.

Полочка:

наберите 45 п., вяжите платочной вязкой 9 см. Далее вяжите узор «соты» по схеме. На высоте 46 см от начала работы с одной стороны закройте 8 п. для проймы, а с противоположной стороны для скоса горловины равномерно убавьте 13 раз х 1 п. с интервалом 1,5 см (провязывая по 2 п. вместе лиц.). На высоте проймы 21 см закройте оставшиеся 24 п. плеча.

Вторую полочку вяжите в зеркальном отображении.

Рукава:

наберите 70 п. Вяжите платочной вязкой планку высотой 9 см. Далее вяжите узор «соты» по схеме. По всей высоте рукава равномерно прибавьте 5 раз х 1 п. с каждой стороны. На высоте рукава 50 см все петли закройте одновременно.

Планка:

наберите 22 п. и вяжите платочной вязкой 46 см. Далее с правой стороны планки выполняйте в каждом лицевом ряду 1 прибавление петли до тех пор, пока верхний край планки не будет 24 см (=45 п.). На общей высоте планки с бортиком 62 см все петли закройте, не стягивая. Вторую планку (с петлями для пуговиц) вяжите в зеркальном отображении.

Сборка:

выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы. Пришейте планки. Наберите по краю выреза горловины спереди и по горловине спинки 72 п. Вяжите лицевыми петлями в высоту 15 см. Закройте все петли одновременно, не стягивая. Боковые петли верхней части воротника пришейте к верхним краям планок. Верхнюю часть воротника обвяжите крючком по схеме 2. Изделие немного отпарьте.

Теплый жакет спицами для женщин схемы

Теплый жакет спицами (видео)

Теплый жакет спицами (подборка схем)

теплый жакет спицами схема 1теплый жакет спицами схема 2