Вязаная сумка спицами пряжей секционного окрашивания

Вязаная сумка спицами с описанием

Размеры: ок. 36 х 25 х 12 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Пряжа (100% хлопка; ок. 65 м/50 г) 300 г секционного крашения;
  • спицы № 5,5;
  • крючок № 3,5;
  • готовые ручки для сумки;
  • коричневое или бордовое кожаное донышко сумки размером 38 х 12 см с перфорацией по периметру;
  • ок. 34 х 62 см подкладочного флизелина.

ОСНОВНОЙ УЗОР: (спицы № 5,5) платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания: (спицы № 5,5) 14 п. х 34 р. = 10 x 10 см.

Описание вязания сумки

ПЕРЕДНЯЯ ДЕТАЛЬ:

Двойной нитью крючком набрать из 26 отверстий по продольной стороне донышка петли следующим образом: из 1-го отверстия вытянуть петлю и переложить ее на спицу № 5,5. Затем ввести крючок в эту петлю и, как при вязании спицами, снова образовать одну петлю. Прием повторить до последнего, 26-го отверстия, затем набрать еще одну петлю = 53 петли. Затем связать один ряд двойной нитью лицевыми, после этого продолжить вязание одной нитью.

Связать 9 рядов основным узором следующим образом: * связать 49 петель, работу повернуть, 1 накид: далее вязать в обратном направлении. Связать 45 петель, работу повернуть, 1 накид, далее вязать в обратном направлении. Вязать таким образом далее (в каждом сокращенном ряду провязывать на 4 петли меньше) пока не останется 5 петель *. Затем вязать на всех петлях, при этом накид провязывать вместе со следующей петлей лицевой. Между * повторить еще один раз. Далее связать 9 рядов на всех петлях, при этом во 2-м ряду дополнительно набрать с обеих сторон по 1 п. = 51 п. Затем снова на 12 х 4 п. меньше вязать укороченными рядами, пока не останется 3 петли. После этого 1 ряд связать на всех петлях, при этом снова дополнительно набрать с обеих сторон по 1 петле = 49 п. Еще раз на 12 х 4 п. меньше вязать укороченными рядами, пока не останется 1 петля. Один ряд связать на всех петлях, затем петли закрыть.

ЗАДНЯЯ ДЕТАЛЬ:

Двойной нитью крючком набрать петли из 26 отверстий по другой продольной стороне донышка таким же образом, как для передней детали = 53 петли.

Затем связать двойной нитью 1 ряд лицевыми, далее вязать одной нитью. Связать 9 рядов основным узором. Далее вязать укороченными рядами. ** Провязать 5 петель, работу повернуть, 1 накид, далее вязать в обратном направлении. Связать 9 петель, работу повернуть, 1 накид, далее вязать в обратном направлении. Продолжить вязание в этом ритме (в каждом укороченном ряду вязать на 4 петли меньше) до тех пор, пока не останется 53 петли, при этом накид провязывать вместе со следующей петлей лицевой **. Один ряд связать на всех петлях, после этого между ** провязать один раз. Затем связать 9 рядов на всех петлях, при этом во 2-м ряду дополнительно набрать с обеих сторон по 1 петле = 51 п. Далее вязать удлиненными рядами, при этом начать с 3 петель и 12 х 4 п. связать больше, пока снова не будет 49 петель. Один ряд связать на всех петлях, затем все петли закрыть.

БОКОВАЯ ДЕТАЛЬ:

Из оставшихся отверстий донышка набрать крючком петли, при этом включить угловые, уже задействованные отверстия = 12 петель. Вязать платочной вязкой до высоты уже связанных деталей, затем все петли закрыть. 2-ю боковую деталь связать так же.

СБОРКА:

Края вязаных деталей соединить крючком 1 рядом ст. б/н и еще сверху обвязать 1 рядом «рачьим шагом» (ст. б/н выполнять слева направо). Флизелин приутюжить на изнаночную сторону сумки. Дополнительно флизелин пришить белыми нитками на расстоянии 1 см от верхнего края. По окончании к верхнему краю сумки пришить ручки на расстоянии 3 см нитками секционного крашения.