Вязаный шарф крючком

Вязаный шарф крючком

Эффектный шарф призван завершить модный образ. Эта стильная модель, связанная из шелковых ниток с пайетками, привлекает красивым ажурным узором и выполненным крючком кружевным бордюром.

Размер: 34 х 200 см.

Вам потребуется:

  • пряжа (53% шелка, 43% хлопка, 4% полиэстера; 110 м/25 г) — 200 г серой;
  • спицы №3;
  • крючок №2,5.

Ажурный узор:

1-4-й р: лицевая гладь.

5-й р.: 1 кромочная, * 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., снятую петлю протянуть через нее), 1 накид, от * постоянно повторять, закончить 1 кромочной.

6-й р.: изнаночные петли. В высоту постоянно повторять 1-6-й р.

Цветочный узор: вязать по схеме А. Начать с 6 п. перед 1-й стрелкой, 11 раз повторить раппорт = 8 п., закончить 3 п. после 2-й стрелки. Если значки соединяются внизу, то столбики провязываются в 1 петлю основания. Повторить 2 раза 2-5-й р., затем 1 раз провязать 2-й и 3-й р.

Кружево, связанное крючком: вязать по приведенной схеме вязания крючком В, постоянно повторять раппорт между стрелками. 1-й р. выполнить, как изнаночный ряд. При этом ст. с/н провязывать в арку из в.п. предыдущего ряда. Все петли, показанные над в.п., провязывать вокруг в.п. нижележащего ряда. Если значки соединяются внизу, то столбики провязываются в 1 петлю основания.

Плотность вязания: (спицы № 3) ажурный узор — 28 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицы набрать 97 п., провязать 1 изн. р. изнаночными, затем вязать ажурным узором. Через 180 см = 552 р. провязать еще 4 р. лицевой гладью, затем все петли свободно закрыть.

Сборка: По наборному и закрепленному краю сначала связать крючком цветочный узор, при этом в каждую петлю выполнить 1 ст. б/н (= 1-й р. схемы для крючка). Затем, присоединяя, связать крючком кружево.

Вязаный шарф крючком схема В

Вязаный шарф крючком схема А