Вязаный свитер с капюшоном спицами женский

Находка для холодной зимы — теплый свитер с объемным капюшоном, который можно носить вместо шапки.

свитер с капюшоном спицами

Дизайн: Рита Кожан Размер: L

Вам потребуется: пряжа Rainbow (15% альпака, 15% шерсть, 10% ПЭ, 60% акрил, 875 м/ 350 г) — один моток секционного крашения (цвет №108), круговые спицы №4-4,5, прямые спицы №4-4,5,4 маркера.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Свитер вяжется сверху вниз круговыми рядами.

Выполнение работы

Наберите на круговые спицы 79 п., свяжите один ряд лицевыми петлями и соедините петли в круг. Далее распределите петли следующим образом: 26 петель — спинка, 2 петли — реглан, 9 петель — рукав, 2 петли — реглан, 27 петель — перед, 2 петли — реглан, 9 петель — рукав, 2 петли — реглан. Линии реглана (4) отметьте маркерами. Прибавления по линиям реглана выполняйте через ряд слева и справа от линии реглана. В ряду прибавляется 8 петель. В следующем ряду эти накиды провязывайте. Вяжите вкруговую до проймы (по линии реглана 30 см).

Затем петли рукавов снимите на дополнительные спицы или нить.

Соедините петли спинки и переда = 140 п. Далее вяжите круговыми рядами еще 34 см, затем еще 6-7 см резинкой. Закройте все петли по рисунку.

На прямые спицы наберите по пройме петли для рукавов = 53-54 п. Вяжите лицевой гладью прямыми и обратными рядами 38-39 см прямо. Сужение рукава происходит только на резинке. В первом ряду резинки провяжите 7 раз х 2 петли вместе. В работе 40 п. Вяжите 6 см резинкой. Закройте петли по рисунку.

Капюшон:

на круговые спицы по горловине наберите 80 п. Вяжите резинкой 50 см. Для расширения капюшона прибавляйте слева и справа через 3-4 ряда 10 раз х 2 петли с каждой стороны. Ширина капюшона -120 петель. На высоте капюшона 50 см все петли свободно закройте.

Выполните швы рукавов. Немного отпарьте боковые швы.

свитер с капюшоном спицами выкройка