Вязаный свитер с аранами спицами женский схема и описание

свитер с аранами спицами женский

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 1650 м/100 г) — 900 г цвета хаки, спицы прямые № 2,5, спицы круговые № 3, дополнительная спица.

Изделие выполнено нитью в 9 сложений.

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п.,2 изн. п.

Описание

Спинка: наберите 114 п., вяжите 24 ряда резинкой. В последнем ряду резинки равномерно прибавьте 18 п. = 132 п. Распределите петли следующим образом: 1 кром., 6 п. по схеме 1,12 п. по схеме 2,16 п. по схеме 3, 12 п. по схеме 2,2 изн. п., 32 п. по схеме 4,2 изн. п., 12 п. по схеме 2,16 п. по схеме 3,12 п. по схеме 2,6 п. по схеме 1,1 кром. Вяжите в такой последовательности прямо, по краям с интервалом 10 см прибавьте с обеих сторон 3 раза х 1 п. Новые петли вводите в рисунок «путанка». Получается 138 петель. На высоте 66 см закройте все петли одновременно.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 60 см оставьте по 46 п. на каждое плечо и 46 п. на вырез горловины. Центральные 40 п. закройте одновременно и далее вяжите плечи отдельно. С обеих сторон от выреза горловины закройте 3 раза х 1 п. Вяжите плечи в высоту еще по 5 см и закройте все петли одновременно.

Рукава: наберите 54 п., свяжите 24 ряда резинкой. В последнем ряду резинки равномерно прибавьте 10 п. = 64 п. Распределите петли следующим образом: 1 кром., 11п.по схеме 1,12 п. по схеме 2,16 п. по схеме 3,12 п. по схеме 2,11 п. по схеме 1, 1 кром. Вяжите в такой последовательности, прибавляя с обеих сторон по 1 петле через каждые 3 см. В конце рукава на спицах 96 п. На высоте рукава 55 см закройте все петли одновременно.

Сборка: выполните плечевые швы. Расположите рукав так, чтобы центральный рисунок совпадал со швом на плече, вшейте рукава. Выполните швы рукава, боковые швы спинки и переда.

Наберите по краю выреза горловины на круговые спицы 110 п. и свяжите 22 см резинкой. Закройте все петли одновременно, край не стягивайте.

свитер с аранами спицами женский схемы

свитер с аранами спицами женский выкройка