Вязаный белый свитер женский спицами

Великолепные косы, жгуты и ажурные дорожки украшают белоснежный свитер удлиненного силуэта. Такая модель станет настоящим бриллиантом вашей зимней коллекции. Скорее берите в руки спицы!

Вязаный белый свитер женский спицами

Дизайн: Рита Кожан

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа «Аляска» (15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил, 204 м/ 100 г) — 600 г белого цвета, круговые спицы №3, прямые спицы №3, короткая спица №3,4 маркера, игла для сшивания. Лицевая гладь: лиц. ряды -лиц. п., изн.ряды-изн.п.

Изделие вяжется сверху вниз вкруговую, без швов.

Наберите на круговые спицы 130 п., провяжите 1 ряд лицевыми петлями, соедините петли в кольцо и далее вяжите круговыми рядами.

Распределите петли следующим образом: 4 п. -реглан (косичка (схема 1), накид, 19 п. -рукав, накид, 4 п. — реглан, накид, 36 п. — спинка, накид, 4 п. — реглан, накид, 19 п. -рукав, накид, 4 п. — реглан, накид, 40 п. -перед, накид.

Спинка и рукава вяжутся лицевой гладью. Накиды по линии регланов в одном ряду добавляются, а в следующем провязываются перекрещенной лицевой, чтобы не было дырочек вдоль линии реглана.

Перед:

распределите петли следующим образом: 40 п. = 1 изн. п., 8 лиц. п. (коса 4 x 4, схема 2), 1 изн. п., 20 п. — центральная коса (схема 3), 1 изн. п., 8 лиц. п. (коса 4 x 4), 1 изн. п. Это первый ряд переда. Далее вяжите, вводя в рисунок прибавляемые петли по линии реглана. Таким образом на уровне груди петли распределяются следующим образом: 2 изн. п., 2 п. узора «змейка» (схема 4), 2 изн. п., 9 п. косы по схеме 5,2 изн. п., 2 п. узора «змейка», 2 изн. п., 8 п. косы по схеме 2,1 изн. п., 20 п. центральной косы по схеме 3,1 изн. п., 8 п. косы по схеме 2,2 изн. п., 2 п. узора «змейка», 2 изн. п., 9 п. косы по схеме 5, 2 изн. п., 2 п. узора «змейка», 2 изн. п. Ширина узора = 80 п.

Далее новые петли вяжите лиц. гладью. На высоте реглана 24 см в работе должно быть следующее количество петель: 120 п. — перед, 118 п. — спинка, по 99 п. — рукава = 362 п. Далее перенесите по 99 п. каждого рукава на дополнительные спицы и продолжайте вязать вкруговую перед и спинку до нужной длины. На высоте 43 см от проймы перейдите к вязанию резинки из жгутов по схеме 6. На высоте резинки 11-12 см закройте петли по рисунку.

Рукава:

наберите петли и вяжите прямо до манжета примерно 30 см. Далее вяжите резинку по схеме 6. На высоте резинки 11-12 см закройте петли по рисунку. Второй рукав вяжите аналогично. Выполните швы рукавов.

Воротник: на круговые спицы наберите по краю горловины 160 п. (на 30 п. больше, т. к. жгутики будут стягивать полотно). Вяжите попеременно 6 п. косы 3×3, 2 изн. п. На высоте 25-26 см все петли свободно закройте.

Вязаный белый свитер женский спицами Вязаный белый свитер женский спицами