Зеленые пуловеры

Вязаный зеленый пуловер спицами

Размеры: 36/38 (40/42 — 44/46) 48/50

Для размера 36/38 числа стоят перед скобками, для размеров 40/42 и 44/46 — в скобках через тире, для размера 48/50 числа стоят за скобками. Если стоит одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 50 м/50 г) — 350 (400 — 450) 500 г зеленой;
  • спицы № 8;
  • короткие круговые спицы № 8.

Узоры

Узор планки: платочная вязка (спицы № 8) = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При вязании по кругу попеременно 1 круговой ряд-лицевые петли, 1 круговой ряд «изнаночные петли.

Основной узор: (спицы № 8) = вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные ряды — слева направо. В изнаночных рядах петли обозначены так, как они должны быть провязаны. Пустые клетки не имеют значения и приводятся лишь для наглядности. В высоту постоянно повторять 1-8-й р.

Плотность вязания: 12 п. х 16 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

Спинка: на спицы № 8 набрать 62 (68 — 74) 80 петель и связать 2 см узором планки. Далее вязать основным узором, причем петли распределить следующим образом: начать с 2 п. перед раппортом, раппорт повторить 9(10-11) 12 раз, закончить 6 п. после раппорта. Далее вязать прямо. Плечи и горловина: через 55 (55 — 57) 57 см от начального ряда закрыть все петли.

Перед: на спицы № 8 набрать 62 (68 — 74) 80 петель и связать узором планки 2 см. Далее вязать основным узором, распределив петли следующим образом: начать с 2 п. перед раппортом, раппорт повторить 9(10-11)12 раз, закончить 6 п. после раппорта. Далее вязать прямо.

Горловина, левая сторона: через 45 (45 — 47) 47 см от начального ряда закрыть средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать по левому рабочему краю на 25 (28 — 31) 34 п. = конец ряда. В каждом следующем лицевом ряду закрыть в начале ряда еще 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х 1 п.

Плечи, левая сторона: через 55 (55 — 57) 57 см от начального ряда закрыть оставшиеся 16 (19 — 22) 25 п.

Горловина, правая сторона: теперь продолжить вязать по правому рабочему краю на 25 (28 -31) 34 п. = начало ряда. В каждом следующем изнаночном ряду закрыть в начале ряда еще 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х 1 п.

Плечи, правая сторона: через 55 (55 — 57) 57 см от начального ряда закрыть оставшиеся 16(19 — 22) 25 п.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Плечевые швы выполнить матрасным швом. Выполнить боковые швы матрасным швом, при этом для пройм отмерить от плеч вниз, соответственно, 20 (20 — 22) 22 см и оставить открытыми.

Планки пройм: по краям пройм набрать на круговые спицы № 8 по 50 (50 — 55) 55 п. и связать круговыми рядами 5 см узором планки. Затем все петли свободно закрыть.

Планка горловины: на круговые спицы № 8 набрать по краю горловины 70 п. (= 28 п. горловины спинки и 42 п. горловины переда). Провязать 1 круг.р. изнаночными, 1 круг.р. лицевыми и 1 круг.р. изнаночными. Затем петли свободно закрыть, как при лицевом вязании.

Вязаный зеленый пуловер спицами выкройка

Вязаный зеленый пуловер спицами схема

usl-ob

Серо-зеленый пуловер

Вязаный серо-зеленый пуловер спицами

Элегантно — благодаря цвету и узору, сексуально — благодаря полупрозрачности.

Отличный вариант для вечеринки!

Размер: 36/38

Вам потребуется:

  • 350 г серо-зелёной (цвет 108) пряжи Allegro Unito Lana Grossa (58 % вискозы, 42 % хлопка, 115 м/50 г);
  • спицы № 5;
  • крючок № 4.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Волнистый узор: вязать по схеме, повторять петли раппорта и 1-й — 14-й р.

Перед выполнением 13-го р. все п. ряда перевести сначала на правую спицу, сбросив накиды, затем длинные петли вернуть на левую спицу и с ними работать.

Плотность вязания: 20 п. и 22,5 р. волнистого узора = 10 х 10 см.

СПИНКА:

набрать 101 п., связать 2 р. изн. гладью и вязать между кром. волнистым узором.

Через 27 см = 68 р. от начала работы для рукавов набрать с обеих сторон по 1 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 3 х 3 п., 4 х 4 п. и 1  х 5 п. = 167 п.

Через 50 см от начала работы (8 вертикальных раппортов) = 112 р. связать ещё 2 р. изн. гладью и петли закрыть.

ПЕРЕД:

вязать так же.

СБОРКА:

выполнить плечевые швы, сшить рукава и выполнить боковые швы. Вырез горловины обвязать 1 р. соед. ст.

Вязаный серо-зеленый пуловер спицами схема выкройка