Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

Хотите быть «не как все»? Тогда стоит чуточку опережать моду. Пуловер оверсайз, связанный спицами, кокетливые разрезы по бокам, роскошные узоры — то что вам нужно.

Пуловер оверсайз спицами

Единый размер

Вам потребуется: 650 г бежевой (цв. 00010) пряжи Schachenmayr SOFT MIX (25% мериносовой шерсти, 30% альпака, 45% полиамида. 113 м/25 г); спицы № 5,5-6; круговые спицы № 5,5-6 длиной 40 см; спица для кос или вспом. спица.

Внимание! Вязать нитью в два сложения.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц, 1 изн.. смешая петли после каждого 2-го р.

Фантазийный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р петли вязать по рисунку. Выполнить 1-й и 2-й р.. затем повторять с 3-го по 22-й р.

Коса А: вязать на 10 п.

1-й. 3-й и 5-й р: 2 изн., 6 лиц.. 2 изн.

2-й и все последующие изн. р.: 2 лиц., 6 изн., 2 лиц.

7-й р.: 2 изн., 3 п. перевести на вспом. спицу за работу. 3 лиц., затем 3 п. со вспом. спицы провязать лиц.. 2 изн. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса В: вязать, как косу А. но в 7-м р. петли на вспом. спице поместить перед работой.

Плотность вязания.

Крупный жемчужный узор: 16 п. и 22-23 р. = 10 х 10 см;

резинка 2/2 (измерена в слегка растянутом состоянии): 16 п. и 23-24 р. = 10 х 10 см;

фантазийный узор: 40 п. = 14 см;

коса А или В: 10 п. = 5 см в ширину.

Описание

Спинка: нитью в 2 сложения на спицы № 5,5-6 набрать 140 п. и вязать резинкой 2/2, начиная 1-й изн. р. с кром., 2 изн. и закончив ряд 2 изн., кром. Через 4 см продолжить работу следующим образом кром и 8 п. резинки 2/2 вязать, как прежде, после зтого связать 14 п. крупного жемчужного узора и 10 п. косы А. перед следующими 22 п. прибавить 1 п. вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити) и эти 23 п вязать крупным жемчужным узором; затем 30 п. или, после прибавлений по схеме, 40 п. фантазийным узором: перед следующими 22 п. прибавить 1 п. и эти 23 п. вязать крупным жемчужным узором: закончить 10 п. косы В. 14 п. крупного жемчужного узора: вязать как прежде 8 п. резинки 2/2 и кром. = 152 п. Через 12 см от наборного края вязать крупным жемчужным узором по 8 п. после и перед кром. Через 25 см от наборного края прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 172 п. На высоте 54.5 см от наборного края для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м p. 15 х 4 п. Одновременно через 65 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 1 х 7 п. и 1 х 5 п. Общая высота спинки = 68 см.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 61 см от наборного края закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п.

Рукава: нитью в 2 сложения набрать 50 п. и вязать резинкой 2/2. Через 35 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава таким образом, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом; выполнить швы рукавов, при этом предусмотреть отворот половины рукава на внешнюю сторону. Выполнить боковые швы. оставив нижние 12 см свободными для разрезов. Для воротника нитью в 2 сложения по вырезу горловины на круговые спицы набрать 108 л и вязать резинкой 2/2. На высоте воротника 24 см все петли закрыть.

Пуловер оверсайз спицами схема

Пуловер оверсайз спицами выкройка