Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

 

Вязаный пуловер в стиле оверсайз спицами
Вязаный пуловер oversajz спицами № 2
Вязаный пуловер оверсайз спицами: видео уроки
Вязаный пуловер оверсайз спицами: подборка схем из журналов
Похожие материалы

Вязаный пуловер в стиле оверсайз спицами

Хотите быть «не как все»? Тогда стоит чуточку опережать моду. Пуловер оверсайз, связанный спицами, кокетливые разрезы по бокам, роскошные узоры — то что вам нужно.

pulover oversajz spicam - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

Единый размер

Вам потребуется: 650 г бежевой (цв. 00010) пряжи Schachenmayr SOFT MIX (25% мериносовой шерсти, 30% альпака, 45% полиамида. 113 м/25 г); спицы № 5,5-6; круговые спицы № 5,5-6 длиной 40 см; спица для кос или вспом. спица.

Внимание! Вязать нитью в два сложения.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц, 1 изн.. смешая петли после каждого 2-го р.

Фантазийный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р петли вязать по рисунку. Выполнить 1-й и 2-й р.. затем повторять с 3-го по 22-й р.

Коса А: вязать на 10 п.

1-й. 3-й и 5-й р: 2 изн., 6 лиц.. 2 изн.

2-й и все последующие изн. р.: 2 лиц., 6 изн., 2 лиц.

7-й р.: 2 изн., 3 п. перевести на вспом. спицу за работу. 3 лиц., затем 3 п. со вспом. спицы провязать лиц.. 2 изн. Повторять с 1-го по 8-й р.

Коса В: вязать, как косу А. но в 7-м р. петли на вспом. спице поместить перед работой.

Плотность вязания

Крупный жемчужный узор: 16 п. и 22-23 р. = 10 х 10 см;

резинка 2/2 (измерена в слегка растянутом состоянии): 16 п. и 23-24 р. = 10 х 10 см;

фантазийный узор: 40 п. = 14 см;

коса А или В: 10 п. = 5 см в ширину.

Вязаный пуловер оверсайз спицами описание

Спинка:

нитью в 2 сложения на спицы № 5,5-6 набрать 140 п. и вязать резинкой 2/2, начиная 1-й изн. р. с кром., 2 изн. и закончив ряд 2 изн., кром. Через 4 см продолжить работу следующим образом кром и 8 п. резинки 2/2 вязать, как прежде, после зтого связать 14 п. крупного жемчужного узора и 10 п. косы А. перед следующими 22 п. прибавить 1 п. вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити) и эти 23 п вязать крупным жемчужным узором; затем 30 п. или, после прибавлений по схеме, 40 п. фантазийным узором: перед следующими 22 п. прибавить 1 п. и эти 23 п. вязать крупным жемчужным узором: закончить 10 п. косы В. 14 п. крупного жемчужного узора: вязать как прежде 8 п. резинки 2/2 и кром. = 152 п.

Через 12 см от наборного края вязать крупным жемчужным узором по 8 п. после и перед кром. Через 25 см от наборного края прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 172 п. На высоте 54.5 см от наборного края для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м p. 15 х 4 п. Одновременно через 65 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 1 х 7 п. и 1 х 5 п. Общая высота спинки = 68 см.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 61 см от наборного края закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п.

Рукава:

нитью в 2 сложения набрать 50 п. и вязать резинкой 2/2. Через 35 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы, втачать рукава таким образом, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом; выполнить швы рукавов, при этом предусмотреть отворот половины рукава на внешнюю сторону. Выполнить боковые швы. оставив нижние 12 см свободными для разрезов. Для воротника нитью в 2 сложения по вырезу горловины на круговые спицы набрать 108 л и вязать резинкой 2/2. На высоте воротника 24 см все петли закрыть.

pulover oversajz spicam shema - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

2017 02 19 125032 - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

pulover oversajz spicam vykrojka - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

Вязаный пуловер oversajz спицами № 2

pulover oversajz spicami 2 - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти альпака: 140 м/50 г) — по 150 (150) 200 г серой, розовой и бежевой; спицы № 3,5 и 4,5.

Узор 1: полупатентныи узор (нечетное число петель, спицы № 4,5). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды: попеременно 1 п. из нижнего ряда (= 1 лицевая, при зтом ввести спицу на 1 ряд ниже), 1 изнаночная, закончить 1 п. из нижнего ряда.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: (спицы № 4,5) лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли. изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор 3: узор со спущенными петлями (число петель кратно 3 + 2 кромочные. спицы № 3,5) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1- 6-й ряды.

Последовательность узоров:

7,5 см = 20 рядов узором 1 на спицах № 4,5, * 2.5 см = 6 рядов узором 3 на спицах № 3,5;

8 см = 2 ряда узором 2 и 20 рядов узором 1 на спицах № 4,5. от * постоянно повторять.

Последовательность цветов: 20 рядов серой, 6 рядов розовой, 22 ряда бежевой. 6 рядов серой. 22 ряда розовой. 6 рядов бежевой, 22 ряда серой. 6 рядов розовой. 22 ряда бежевой, 6 рядов серой нитью = всего 138 рядов.

Узор 4: резинка (нечетное число петель) = кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. При четном числе петель попеременно провязывать 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: узоры 1 и 2 (спицы № 4,5) в среднем — 15 п. х 27,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 (спицы №3,5) — 15 п. х 6 р. = 10 x 2,5 см.

Описание

Спинка:

pulover oversajz spicami 1 1 - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

серой нитью на спицы № 4.5 набрать 83 (89) 95 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными; этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу согласно последовательности узоров и цветов Через 52 см = 138 рядов от начального ряда продолжить работу на всех петлях розовой нитью на спицах № 4,5, при этом сначала связать 2 ряда узором 2. далее вязать узором 1. Через 1,5 см = 4 ряда (3 см = 8 рядов) 4.5 см = 12 рядов от конца последовательности узоров закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 1 (2) 2 п.. затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 1 п. и 11 х 2 п. (12 х 2 п.) 10 х 2 п. и 2 х 3 п. Через 11 см = 30 рядов (12.5 см = 34 ряда) 14 см = 38 рядов от конца последовательности узоров связать на оставшихся 35 (37) 39 п. горловины для воротника-стоики еще 8,5 см = 24 ряда узором 1. при этом внешние петли станут кромочными. Затем закрыть все петли по рисунку.

Перед:

вязать, как спинку.

Рукава:

серой нитью на спицы № 3.5 набрать для каждого рукава по 56 (59) 62 п. и для планки связать 2 см узором 4. Продолжить работу на спицах № 4,5 согл. последовательности узоров и цветов. Для 1-го и 3-го размеров убавить для уравновешивания узора в каждом 1-м ряду узора 1 по 1 п. = 55 (59) 61 пив каждом последнем ряду узора 1 вновь прибавить = 56 (59) 62 п. Через 39 см = 104 ряда от планки закрыть все петли.

Сборка:

выполнить плечевые швы и швы воротника. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема

pulover oversajz spicami shema - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

Вязаный пуловер оверсайз спицами: видео уроки

Вязаный пуловер оверсайз спицами: подборка схем из журналов

pulover oversajz spicami - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схемаpulover oversajz spicami 1 - Вязаный пуловер оверсайз спицами описание и схема

Похожие материалы