Вязаный пуловер летучая мышь спицами

Модный силуэт с рукавами «летучая мышь», эффектный узор в резинку и актуальный пурпурный оттенок. Этот пуловер займет достойное место в вашем гардеробе. К тому же такой крой способен скрыть некоторые нюансы фигуры.

Дизайн: Outi Markkanen

Размеры: S-M(L-XL)

Размеры готового изделия: обхват груди -84-96(100-112) см, длина — 66(68) см, длина рукава-68-70(72-74) см.

Вам потребуется: пряжа Teetee А1раса(100% альпака, 166 м/50 г) — 550(650) г фиолетового цвета (831), длинные круговые спицы №3 и №3,5.

Плотность вязания: 24(28) п. резинки 2×2 = 10 см.

Спинка:

на спицы №3 наберите 130(146) п., вяжите 12 см резинкой 2х2(попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.). Поменяйте спицы на №3,5 и в следующем ряду в каждой полоске из 2 лиц. п. прибавьте по 1 п., за исключением последней полоски из 2 лиц. п. = 162(182) п. Далее вяжите резинкой 3×2 (попеременно 3 лиц. п. и 2 изн. п.). Через 12 см в каждой полоске из 2 изн. п. прибавьте по 1 изн. п. = 194(218) п.

Провяжите 12 см резинкой 3×3 (попеременно 3 лиц. п. и 3 изн. п.). Затем прибавьте с обеих сторон каждой полоски из 3 лиц. п. по 1 п., а к первой полоске в начале ряда и к последней полоске в конце ряда прибавьте по 2 п. (петли для шва) = 263(295) п. Продолжайте вязать резинкой 5×3 (попеременно 5 лиц. п. и 3 изн. п.) до высоты проймы 25 см. Затем для скосов плеча закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 9 п. и 11 раз х 8 п.(1 раз х 9 п. и 13 раз х 8 п.). Оставшиеся 69 п. закройте с изн. стороны.

Перед:

вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого каждую сторону вяжите отдельно укороченными рядами: когда с правой стороны в начале ряда будет закрыто 9 раз х 8 п.(11 раз х 8 п.), провяжите следующие 41 п., поверните работу, снимите первую петлю не провязывая, разместив нить перед работой (= петля + накид), довяжите ряд до конца. В начале следующего ряда закройте первые 8 п., провяжите 25 п., поверните работу, снимите первую петлю с накидом, как в предыдущем ряду, довяжите ряд до конца. В начале следующего ряда закройте первые 8 п., провяжите 9 п., поверните работу, снимите первую петлю с накидом, как ранее, довяжите ряд до конца. Закройте оставшиеся 8 п. Другую сторону довяжите в зеркальном отображении. На оставшихся петлях горловины провяжите 1 ряд лиц. петлями, провязывая в местах поворота укороченных рядов петлю и накид вместе лиц. В следующем ряду закройте все петли.

Рукава:

на спицы №3 наберите 70 п., вяжите 6 см резинкой 2×2. Поменяйте спицы на №3,5 и в следующем лиц. ряду в каждой полоске из лиц. п. справа прибавьте по 1 лиц. п., кроме последней дорожки = 87 п. Затем провяжите 6 см резинкой 3×2. В следующем лиц. ряду в каждой полоске из изн. петель прибавьте по 1 изн. п. = 104 п. Провяжите 12 см резинкой 3×3 и закройте все петли свободно.

Сборка:

выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава в проймы.