Вязаные белый пуловер спицами женский

Вязаный белый пуловер с аранами спицами

белый пуловер спицами

Размер: L

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 270 м/100 г) — 450 г белого цвета, спицы прямые № 3,5, крючок №3.

Узор «рис»: 1-й ряд — 1 лиц. п., 1 изн. п. и т. д.

2-й ряд -1 лиц. п., 1 изн. п. и т. д. (то есть по рисунку).

3-й ряд -1 изн. п., 1 лиц. п. и т. д.

4-й ряд -1 изн. п., 1 лиц. п. и т. д. (по рисунку).

5-й ряд — узор повторяется с первого ряда.

Основной узор: вяжите по схеме 1, на которой даны и лиц., и изн. ряды.

Спинка: наберите на спицы 110 п., свяжите 2 ряда лицевыми петлями. Далее вяжите следующим образом: 1 кром., 20 п. узора «рис», 3 изн. п., 29 п. основного узора по схеме, 3 изн. п., 29 п. основного узора, 3 изн. п., 21 п. узора «рис», 1 кром. Вяжите прямо 33 см. Затем для проймы одновременно с обеих сторон закройте по 10 п. Вяжите 21 см прямо. Далее оставьте по 26 п. на плечи и 38 п. на горловину спинки. Закройте петли каждого плеча в три приема: 8,9 и 9 п. Оставшиеся 38 петель горловины закройте за один прием.

белый пуловер спицами 1

Перед: наберите на спицы 110 п., свяжите 2 ряда лицевыми петлями. Далее вяжите следующим образом: 1 кром., 18 п. узора «рис», 3 изн. п., 29 п. основного узора, 2 изн. п., 4 п. косы по схеме 2,2 изн. п., 29 п. основного узора, 3 изн. п., 18 п. узора «рис», 1 кром. До проймы вяжите аналогично спинке. После проймы провяжите прямо 8 рядов, разделите вязание пополам и каждую сторону вяжите отдельно. Для скоса горловины убавляйте петли в узоре «рис» в каждом лицевом ряду, центральный рисунок с косами не трогайте. Провязывайте первые 2 п. узора «рис» вместе до тех пор, пока на плечо не останется 26 п. Далее вяжите прямо до нужной высоты пуловера. Петли плеча закройте аналогично спинке.
Рукава: наберите на спицы 42 п. Провяжите 2 ряда лицевыми петлями. Далее вяжите следующим образом: 1 кром., 7 п. узора «рис», 2 изн. п., 19 п. основного узора по схеме 1,2 изн. п., 7 п. узора «рис», 1 кром. По всей высоте рукава до проймы с обеих сторон прибавляйте 15 раз х 1 п. = 72 п. Прибавленные петли включайте в узор «рис». Затем для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 5 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. Провяжите 4 ряда ровно, закройте 1 раз х 2п.,1 разхЗп.,1 разх4п.,1 разх5п.,1 разхбп.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Горловину обвяжите крючком: 1 ряд ст. б/н, 1 ряд «рачьего шага».

белый пуловер спицами схемы
белый пуловер спицами выкройка

Вязаный белый пуловер спицами с узором листья

Зимой порадуйте себя новым пуловером с узором из снежных аранов или ажурных листьев. Эта стильная классика никогда не выйдет из моды.

белый пуловер спицами с узором листья

Размер: L

Вам потребуется: пряжа (100% микрофибра, 250 м/100 г) — 490 г белого цвета, спицы № 3,5, крючок № 3, игла для сшивания.

Резинка 4 x 4: вяжите попеременно 4 лиц. п., 4 изн. п.

Основной узор «листья»: вяжите по схеме, на которой даны только лиц. ряды. В изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Спинка: наберите на спицы 126 п. (кол-во петель кратно 20 + 4 п. + 2 кром.). Провяжите 2 ряда лицевыми петлями. С 3-го ряда вяжите основным узором по схеме. На высоте 50 см для проймы закройте с обеих сторон одновременно по 12 п. Продолжайте вязать прямо 22 см. Далее на каждое плечо оставьте по 30 п. и закройте эти петли в три приема — 3 раза х 10 п. Провяжите оставшиеся 42 п. лицевыми (1 ряд) и закройте все петли одновременно.

Перед: вяжите до проймы аналогично спинке. Для проймы закройте по 12 п. с каждой стороны. Далее вяжите прямо 10 рядов основным узором, затем разделите вязание на две половины и каждую часть переда вяжите отдельно. Для формирования выреза в каждом лицевом ряду провяжите 21 раз по 2 п. вместе лицевой. На высоте 22 см от начала проймы закройте для скоса плеча Зразах 10 п.

Рукава: наберите 42 п. Вяжите 43 см резинкой 4 x 4, равномерно прибавляя с обеих сторон 10 раз х 1 п. = 62 п. Новые петли включайте в рисунок «резинка». Затем для оката закройте с каждой стороны 1 раз х 5 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 5 п.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Горловину обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н нитью в два сложения.

белый пуловер спицами с узором листья схема
белый пуловер спицами с узором листья выкройка