Пальто с ажурным узором и резинкой

Пальто с ажурным узором и резинкой

Настоящая женщина может шикарно выглядеть даже в непогоду. Мы поможем вам проявить ваше чувство стиля. Таких изысканных пальто и курток в вашем гардеробе наверняка ещё не было.

Обхват груди: 76/82 (86-97 и 102/107) см

Вам потребуется:

  • 800 (900/1000) г светло-коричневой пряжи Schachenmayr Merino Extrafine (100% шерсти; 50 г/85 м); спицы № 5,5;
  • круговые спицы № 5,5;
  • 6 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор А: вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку; двойные накиды вязать: первый накид — изн., второй-лиц. за заднюю стенку. Начинать с петель раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Пальто с ажурным узором и резинкой схема

Узор В: число п. кратно 3 + 2 + 2 кром.

1-й р.: кром., 2 лиц.. * 1 п. снять как изн. (нить за работой). 2 лиц., повторять от * кром.

2-й р.: изн. п.

Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания.

Узор А: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см. Узор В: 17 п. и 24 р. = 10×10 см.

Пальто с ажурным узором и резинкой

Спинка:

набрать 98 (110/122) п., связать 1 изн. р. лиц., 2 р. лиц. гладью. далее вязать узором А. Через 50 см выполнить 2 р. лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 22 (25/28) п. = 76 (85/94) п. Далее вязать узором В. Через 59 (57/56) см для боковых скосов прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 82 (91/100) п. Через 69 (67/66) см для пройм закрыть с обеих сторон 1×4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п. = 58 (67/76) п. Через 88 см для плечевых скосов закрыть с обеих сторон 1×5 (7/7) п.. в каждом 2-м р. 2 х 5 (6/8) п. Одновременно с 1-м убавлением для плеча закрыть для выреза горловины средние 22 (23/24) п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 3 п.

Левая полочка:

набрать 54 (58/62) п., связать 1 изн. р. лиц., 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором А. Через 50 см выполнить 2 р. лиц. гладью, равномерно убавляя в 1-м р. 14 (15; 13) п. = 40 (43/49) п.. и вязать узором В. Боковой скос и пройму с правого края выполнить, как на спинке = 31 (34/40) п. Через 84 см для выреза горловины закрыть с левого края 1 х 6 (5/7) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Одновременно через 88 см выполнить с правого края плечевой скос, как на спинке.

Правая полочка:

вязать симметрично.

Рукава:

набрать 42 (46/46) п., связать 1 изн. р. лиц., 2 р. лиц. гладью, затем вязать узором А. Через 18 (15/13) см для скосов рукава прибавить с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 8 х 1 п. (в каждом 6-м р. 9 х 1 п.. в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п.) = 60 (66/72) п. Через 46 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 п.. 9 х 1 п., 3 х 2 п., закрыть оставшиеся 16 (22/28) п.

Воротник:

набрать 34 п., связать 1-й изн. р. изн. п. и вязать узором В. Через 40 см закрыть все п.

Сборка:

выполнить швы, вшить рукава. Пришить край воротника к вырезу горловины, растягивая края выреза. Отвернуть воротник наполовину и пришить. Для планок полочек на круговые спицы набрать по 110 п. от низа до краёв двойного воротника следующим образом: первой круг, спицей * перенести 1 п. от полочки, затем перенести нить вокруг второй круг, спицы за работой, повторять от *.

Провязать 1 изн. р. изн. п. на п. внешней спицы, 1 лиц. р. — лиц. на п. внутренней спицы. Затем соединить п. и провязывать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц. Далее вязать платочной вязкой. На правой полочке выполнить в 1-м р. 6 петель для пуговиц (закрыть 2 п., в следующем р. набрать над ними 2 п.): 1-ю — в центре воротника. остальные — с интервалом 8 см. После 3 р. платочной вязки закрыть п. лиц.

Пальто с ажурным узором и резинкой выкройка