Вязаные костюмы для женщин спицами со схемами и описанием

Вязаный костюм с юбкой для женщин спицами

Вязаный костюм с юбкой для женщин спицами

Вам потребуется: пряжа (100% шерсть, 400 м/ 100 г), на юбку — по 200 г секционно окрашенной и бордового цвета, на пуловер 250 г цвета экрю, 100 г секционно окрашенной, 50 г бордового цвета, круговые спицы №2, резинка для пояса.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.; при вязании по кругу все петли вяжите лиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Юбка

Изделие вяжется по кругу сверху вниз!

Наберите на спицы 230 п. Провяжите 1 ряд лицевыми петлями и сомкните в кольцо, наметьте начало ряда. Провяжите одной секционно окрашенной нитью 5 рядов. После этого начинайте вязать двумя нитями жаккардовые узоры. Свяжите 6 рядов по схеме 1. Далее вяжите 6 рядов лиц. гладью одной нитью.

Далее — жаккардовый узор по схеме 2, 6 рядов одной нитью без рисунка. В последнем ряду равномерно прибавьте 20 петель (вывязывая из предыдущего ряда). Затем вяжите узор по схеме 4, 2 ряда одной нитью, узор по схеме 3, 4 ряда одной нитью, узор по схеме 8, 6 рядов одной нитью, узор по схеме 3, 6 рядов одной нитью, узор по схеме 4 (в зеркальном отображении), 6 рядов одной нитью. В последнем ряду равномерно прибавьте 30 п.

Далее вяжите узор по схеме 5 (в этом месте в работе 280 п. = это 28 «зигзагов» по схеме 5). В конце каждого зигзага с обеих сторон от каждой нижней вершинки прибавьте по 1 п. В ряду прибавилось 56 п., в работе всего 336 п. Схема 5 плавно переходит в схему 6 (рисунок кратен 14 петлям). Далее свяжите 6 рядов одной нитью, в последнем ряду равномерно прибавьте 50 п., в работе 386 п.

Далее вяжите по схеме 3, затем 6 рядов одной нитью (в последнем ряду равномерно прибавьте 54 п., в работе 440 п.). Далее вяжите по схеме 7, 6 рядов одной нитью (в последнем ряду прибавьте 10 п.). Далее вяжите по схеме 4, 6 рядов одной нитью (в последнем ряду прибавьте 10 п.). Далее вяжите по схеме 3.

Продолжите работу прямыми и обратными рядами лицевыми петлями 6 рядов (для того, чтобы не закручивался край юбки). Внизу юбки на спицах должно быть 460 петель. Все петли закройте, место разъема сшейте.

Пояс: наберите на круговые спицы 200 п., вяжите по кругу 10 рядов платочной вязкой, 1 ряд изнаночными петлями (для сгиба), 10 рядов платочной вязкой. Все петли закройте. Пришейте закрытый край пояса по изнаночной стороне юбки, вставьте резинку.

Пуловер

Наберите на круговые спицы 127 п. Провяжите 4 ряда по кругу одной нитью. Далее равномерно прибавьте 33 п. Вяжите узор по схеме 3, 2 ряда одной нитью (в последнем ряду равномерно прибавьте 20 п.). Далее вяжите по схеме 7. В 11-м ряду схемы введите в работу схему 10 (первая петля в первом ряду схемы — это петля, провязанная из протяжки).

Таким образом в работу добавляется еще 17 п. В 6-м ряду схемы первую и последнюю петли рисунка вывязывайте из протяжек — прибавляется еще 34 п., в работе 231 п. Затем провяжите ряд одной нитью и в этом ряду равномерно прибавьте еще 9 п., в работе 240 п. Далее вяжите по схеме 9, 4 ряда «шахматки».

Затем провяжите 2 ряда одной нитью, во 2-м ряду равномерно прибавьте 40 п., в работе 280 п. Далее вяжите по схеме 4 (верхняя половина схемы). Провяжите 1 ряд нитью одного цвета, равномерно прибавьте 30 п., в работе 310 п. Далее вяжите по схеме 1. В последнем ряду равномерно прибавьте 20 п., в работе 330 п. Провяжите 8 рядов одним цветом. Далее петли разделите на перед (92 п.), спинку (92 п.) и рукава (по 73 п.).

Петли рукавов снимите на доп. спицу или нить. Дополнительно между петля-г ми переда и спинки наберите с каждой стороны по 10 п. (воздушные петли). В работе 92 п. спинки + 10 возд. п. + 92 п. переда 4-10 возд. п. = 204 п. Вяжите светлой нитью вкруговую 26 см, далее 4 см прямыми и обратными рядами платочной вязкой. Закройте все петли и сшейте разрез сбоку.

Рукава: перенесите петли рукава на спицу (73 п.), с каждой стороны наберите дополнительно по 6 п. = 85 п. Вяжите прямыми и обратными рядами лиц. гладью. С обеих сторон равномерно убавьте 18 раз х 1 п. Провязав 35 см рукава, свяжите 4 ряда рисунка «шахматка» по схеме 3, 4 ряда светлой пряжей,узор по схеме 4, 4 ряда светлой пряжей, 8 рядов платочной вязкой (манжета). На высоте рукава 45 см все петли закройте. Выполните шов рукава.

Горловину обвяжите крючком «рачьим шагом». Аккуратно отпарьте пуловер.

Вязаный костюм с юбкой для женщин спицами схемы 1-7Вязаный костюм с юбкой для женщин спицами схемы 8-10