Вязаный кардиган спицами для полных женщин

Вязаный кардиган для полных женщин спицами
Как связать кардиган спицами для полных женщин
Вязаный кардиган для полных женщин спицами видео
Вязаный кардиган спицами для полных женщин — подборка схем

Вязаный кардиган для полных женщин спицами

kardigan spicami dlya polnyx zhenshhin - Вязаный кардиган спицами для полных женщин
Paзмеры: (S/M)L/XL(XXL)XXXL-XXXXL

Вам потребуется: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) -(600)650(700)750 г болотного цвета, круговые спицы № 3,5 (длиной 80 см), 9 пуговиц.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды-лиц. петли.

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме в соответствии с инструкцией.

Плотность вязания: 23 п. х 31 ряд изн. глади = 10 х 10 см.

Внимание! Изделие вяжется единым полотном сверху вниз (см. выкройку).

Описание

Кокетка:

на спицы наберите (90)96(96)102 п. и, начиная с лиц. ряда, вяжите резинкой следующим образом:

размер S/M — вяжите 1 лиц. п., 1 изн. п., *2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторите *-* 11 раз, в конце ряда вяжите 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;

Размер L/XL и XXL — вяжите 1 лиц. п., 1 изн. п., *2 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторите *-* еще 5 раз, в конце ряда вяжите 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;

Размер XXXL-XXXXL — вяжите 1 лиц. п., 1 изн. п., *2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторите *-* 23 раза, в конце ряда вяжите 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. Вяжите еще 3 ряда резинкой по рисунку.

Затем вяжите 4-й ряд, прибавляя по краям с обеих сторон от каждой изн. петли по 1 изн. п., кроме последнего размера, пока на спицах в каждом размере не будет 102 п. (= поднимите поперечную нить между петлями и провяжите ее изн. скрещ.).

Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда схемы (лиц. ряд), следующим образом:

Размер S/M — провяжите раппорт А (= 2 п.), *выполните раппорт С (= 4 п.) и раппорт D (= 4 п)*, повторите *-* 11 раз, затем выполните раппорт Е (= 4 п.).

Размер L/XL — вяжите раппорт А (= 2 п.), затем раппорт С (= 4 п.) и затем провяжите 24 раза раппорт Е (= 4 п.).

Размер XXL — вяжите раппорт А (= 2 п.), *затем провяжите раппорт В (= 4 п.) и С (= 4 п.)*, повторите *-* 11 раз, после этого провяжите раппорт Е (= 4 п.).

Размер XXXL/XXXXL — вяжите раппорт А (= 2 п.), раппорт В (= 4 п.), затем провяжите 24 раза раппорт Е (= 4 п.).

Провяжите 1-65-й ряды схемы, в раппорте В прибавилось по 12 п., в раппорте С -10 п. и в раппорте D — 8 п. = (318)342(366)390 п. Продолжайте вывязывать ажурные узоры различной высоты, как показано на рисунке (повторяя 54-65-й ряды). Остальные петли вяжите изн. гладью.

Затем разделите работу на 5 частей следующим образом:

(44)48(54)60 п. правой полочки,(66)70(72)74 п. рукава, (98)106(114)122 п. спинки, (66)70(72)74 п. второго рукава и (44)48(54)60 п.левой полочки.

Продолжайте вязать только левую полочку на крайних 40(44)48(54)60 п. прибавляя для проймы с правой стороны в каждом 2-м ряду (2)4(4)4 раза х 1 п., (1)1(1)2 раза х 2 п. и 1 раз х (4)3(5)5 п. = (52)57(65)73 п. Отложите петли. Затем вяжите только (66)70(72)74 п. рукава, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду (2)4(4)4 раза х 1 п., (1)1(1)2 раза х 2 п. и 1 раз х (4)3(5)5 п. = (82)88(94)100 п. Отложите петли.

Далее вяжите (98)106(114)122 п. спинки, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду (2)4(4)4 раза х 1 п., (1)1(1)2 раза х 2 п. и 1 раз х (4)3(5)5 п. = (114)124(136)148 п. Отложите петли. После этого свяжите второй рукав аналогично первому, затем правую полочку симметрично левой.

Нижняя часть кардигана:

возьмите в работу (52)57(65)73 п. левой полочки, (114)124 (136)148 п. спинки и (52)57(65)73 п. правой полочки = (218)238(266)294 п. На высоте 3 см от проймы прибавьте с обеих сторон от каждой боковой петли (в месте предполагаемого бокового шва) по 1 п. = (222)242(270)298 п.

Повторите прибавления через каждые 3 см 14 раз = (278)298(326)354 п. На высоте (48)49(52)54 см от проймы начинайте вязать резинкой 2 x 2 с лиц. ряда следующим образом: 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторяйте *-*, в конце ряда вяжите 1 изн. п. и 1 лиц. п. На высоте резинки 4 см закройте все петли по рисунку.

Рукава:

вернитесь к отложенным (82)88(94)100 п. второго рукава, продолжайте вязать по рисунку. На высоте 3 см от проймы для скосов рукава убавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите убавления через каждые (3)2,5(2)2 см еще (12)14(17)18 раз = (56)58(58)62 п.

На высоте рукава (42)43(43)44 см провяжите 4 см резинкой 2 x 2 и закройте все петли по рисунку. Другой рукав свяжите аналогично.

Сборка:

растяните изделие на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните швы рукавов. Левая передняя планка: по переднему краю левой полочки с лиц. стороны на спицы равномерно наберите петли (по 1 п. с каждого ряда, пропуская каждый 4-й ряд).

Количество петель должно быть кратно 4.

Вяжите резинкой 2 x 2, начиная с изн. ряда, следующим образом: 3 изн. п., *2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторяйте *-*, в конце ряда вяжите 2 лиц. п. и 3 изн. п. На высоте планки 3,5 см закройте все петли по рисунку.

На планке выполните метки в местах расположения пуговиц, учитывая, что верхняя пуговица должна находиться на расстоянии 2 см от верхнего края, а остальные — с интервалом примерно (8)8,5(8,5)9 см.

Планку правой полочки свяжите симметрично, но на высоте 1,5 см в отмеченных местах вывяжите петли для пуговиц (= 2 п. вместе лиц., накид). Пришейте пуговицы.

Схемы

kardigan spicami dlya polnyx zhenshhin shema - Вязаный кардиган спицами для полных женщин

2017 04 01 083502 - Вязаный кардиган спицами для полных женщин

kardigan spicami dlya polnyx zhenshhini vykrojka - Вязаный кардиган спицами для полных женщин

Как связать кардиган спицами для полных женщин

kak svjazat kardigan spicami dlja polnyh zhenshhin - Вязаный кардиган спицами для полных женщин

Размер: XL-XXL

Вам потребуется: пряжа (100% акрил, 250 м/ 100 г) — 800-900 г зеленого цвета, спицы №5, 4 пуговицы.

Жемчужный узор: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.

Узор «коса»: вяжите по схеме 1.

Узор «колос»: вяжите по схеме 2.

На схемах приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли провязывайте по рисунку.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину.

Описание

Спинка:

наберите 99 п. и вяжите

1-й изн. ряд следующим образом: 1 кром. п., (2 лиц. п., 4 изн. п.) х 7 раз, 2 лиц. п., 9 изн. п., 2 лиц. п., (4 изн. п., 2 лиц. п.) х 7 раз, 1 кром. п.

Далее распределите узоры так: кром. п., 7 раппортов узора «коса», 1 раппорт узора «колос», 7 раппортов узора «коса», кром. п. На высоте 24 см постепенно начинайте переходить на жемчужный узор. Для этого крайние косы с обеих сторон вяжите жемчужным узором.

При этом, чтобы полотно не расширялось, провяжите 4 лиц. п. этих кос по 2 п. вместе жемчужным узором.

Провязав еще один раппорт, снова замените крайние косы на жемчужный узор аналогично. Продолжайте вязать таким образом, пока по центру не останется узор «колос»+по 2 изн. п. с обеих сторон от него, а остальные петли будут провязаны жемчужным узором. Далее вяжите ровно до высоты работы 50 см. Затем для пройм закройте с обеих сторон по 4 п. После этого для скосов реглана убавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п.

Примечание. Одновременно с этим на общей высоте 70 см для выреза горловины закройте средние 22 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду еще 2 раза х 2 п. На общей высоте 72 см все петли должны быть закрыты. Другую сторону довяжите симметрично.

Левая полочка:

наберите 51 п. и вяжите

1 -й изн. ряд следующим образом: 1 кром. п., 2 лиц. п., 9 изн. п., 2 лиц. п., (4 изн. п., 2 лиц. п.) х б раз, кром. п. Далее распределите узоры так: кром. п., 6 раппортов узора «коса», 1 раппорт узора «колос», кром. п.

На высоте 26 см начинайте вывязывать карман. Для этого в лиц. ряду провяжите 4 п., перенесите эти петли на булавку и отложите. Далее вяжите оставшиеся петли, при этом в каждом изн. ряду перед последней косичкой провязывайте по 2 п. вместе. Вяжите так, пока не останутся только петли боковой косички, которая будет служить планкой кармана и колоска. Отложите эти петли. Затем свяжите мешковину кармана. Для этого на спицы наберите 28 п. и вяжите жемчужным узором 10 см. Затем к этим петлям перенесите отложенные сбоку 4 п. полочки = 32 п. Продолжайте вязать единым полотном еще 14 см. Затем к этим петлям перенесите отложенные петли косички и колоска и продолжайте вязать полочку по рисунку. На общей высоте 50 см с правой стороны закройте петли для проймы и начинайте вывязывать скос реглана аналогично спинке. На высоте 68 см с левой стороны для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п., 2 раза х 3 п. и 2 раза х 2 п. На высоте реглана 26 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка:

вяжите симметрично.

Рукава:

на спицы наберите 35 п. Распределите узоры следующим образом: кром. п., 2 раппорта узора «коса», 1 раппорт узора «колосок», 2 раппорта узора «коса», кром. п. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду. Прибавленные петли включайте в общий узор. При этом на высоте 15 см начинайте замещать петли косичек жемчужным узором аналогично спинке. На общей высоте 28 см закройте с обеих сторон по 4 п. Затем для скосов реглана убавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду по 1 п. На высоте реглана 26 см со стороны полочки для выреза горловины убавьте по 1 п. в каждом 2-м ряду, а со стороны спинки продолжайте убавлять по 1 п. в каждом 4-м ряду. На высоте реглана 30 см все петли должны быть убавлены.

Воротник:

выполните швы реглана. По краю горловины на спицы с изн. стороны равномерно наберите 86 п. Провяжите 1-й изн. ряд лиц. петлями. Далее вяжите следующим образом:

1 -й ряд (лицевой) — вяжите 1 кром. п., *1 лиц. п., 1 п. снимите не провязывая, нить за работой*, повторяйте *-*.

2-й и все изн. ряды -вяжите лиц. петли. Далее повторяйте 1-2-й ряды.

22-й ряд (изнаночный) — вяжите все петли изн.

23-й ряд (лицевой) — вяжите все петли лиц.

23-й ряд — вяжите, как 1-й ряд. Таким образом лиц. сторона стала изнаночной, а изн. сторона — лицевой. Вяжите таким образом еще 20 рядов.

Закройте петли.

Готовый воротник обвяжите крючком «рачьим шагом».

Сборка:

выполните боковые швы и швы рукавов. Передние края полочек обвяжите крючком столбиками б/н. При этом на правой полочке вывяжите равномерно 4 петли для пуговиц (наберите 6 возд. п. и закрепите их, пропустив 2 п. назад, провяжите по этой цепочке 8 ст. б/н). Подшейте мешковину карманов с внутренних сторон полочек. Пришейте пуговицы на левую полочку.

kak svjazat kardigan spicami dlja polnyh zhenshhin shemy - Вязаный кардиган спицами для полных женщин

Вязаный кардиган для полных женщин спицами видео


Вязаный кардиган спицами для полных женщин — подборка схем

kardigan spicami dlja polnyh zhenshhin - Вязаный кардиган спицами для полных женщин kardigan spicami dlja polnyh zhenshhin 1 - Вязаный кардиган спицами для полных женщин kardigan spicami dlja polnyh zhenshhin 2 - Вязаный кардиган спицами для полных женщин

 

Похожие материалы