Вязаный свитер для мальчика спицами

Вязаный пуловер для мальчика спицами

  1. Вязаный пуловер на мальчика 5 6 лет спицами
  2. Вязаный пуловер с капюшоном для мальчика спицами
  3. Как связать пуловер спицами для мальчика
  4. Пуловер для мальчика спицами: видео уроки
  5. Пуловер для мальчика спицами: подборка схем из журналов

Вязаный пуловер для мальчика спицами

Вязаный пуловер на мальчика 5 6 лет спицами

Вязаный пуловер спицами для мальчика аВязаный пуловер спицами для мальчика в

Размеры: 98/104 (110/116) 122/128

Вам потребуется:

  • для модели А 350 (400) 450 г пряжи цвета шалфея, цв. 00076. Schachenmayr PUNTO (55% хлопка, 45% полиакрила. 90 м/50 г);
  • для модели В 350 (400) 450 г пряжи цв. 00184 Schachenmayr PUNTO COLOR (55% хлопка. 45% полиакрила. 90 м/ 50 г);
  • прямые спицы № 3,5—4 и №4—5;
  • круговые спицы № 3.5—4 длиной 40 см;
  • вспом. спицы.

Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор: вязать по схеме. Лиц. р. читать справа налево, изн. р. слева направо. Повторять 1—4—й р.

Плотность вязания, основной узор, спицы N9 4—5: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

на спицы № 3.5—4 набрать нитью выбранного цвета 61 (65) 73 п. и провязать 4 см узором для планок, начиная с 1 изн. р. В последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 69 (73) 81 п. Затем вязать спицами № 4—5 основным узором. Начать с кром., 1 (3) 3 п. перед раппортом, 8 п. раппорта выполнить 8 (8) 9 раз, закончить 2 (4) 4 п. после раппорта, кром.

Через 29 (32) 35 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2—м р. 1 х 2 п. и 2 (2) 4 х 1 п. = 57 (61) 65 п. Через 43 (47) 51 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 6 (5) 7 п. и в каждом 2—м р. 2 х 5 (6) 6 п. Оставшиеся 25 (27) 27 п. отложить для выреза горловины. Общая высота = 44.5 (48.5) 52.5 см.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 37.5 (40.5) 43.5 см от наборного края закрыть средние 11 (13) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2—м р. 1 х 2 п. и 5 х 1 п. Через 43 (47) 51 п. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча по 16 (17) 19 п., как для спинки.

Рукава:

на спицы № 3.5—4 набрать нитью выбранного цвета 29 (29) 37 п. и провязать 4 см узором для планок, начиная с 1 изн. р. В последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п. = 33 (33) 41 п. Затем вязать спицами № 4—5 основным узором, при этом в 1—м р. провязать после кром. 3 п. перед раппортом. 8 п. раппорта повторить 3 (3) 4 раза, закончить 4 п. после раппорта, кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 5—м (7—м) 11 —м р. от планки 1 п., затем 9 (10) 7 х 1 п. в каждом 6—м (6—м) 10—м р., включая прибавленные петли в узор = 53 (55) 57 п. Через 28 (33) 38 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., затем в каждом 2—м р. 1 х 2 п., 8 (10) 12×1 п.,4×2 п. и оставшиеся 13(11) 9 п. Общая высота = 38.5 (45) 51 см.

Сборка:

выполнить плечевые швы, втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Круговыми спицами провязать нитью выбранного цвета 25 (27) 27 отложенных п. спинки узором для планок, затем набрать по вырезу горловины переда 49 (53) 57 п. = 74 (80) 84 п. и провязать 5 круговых р. узором для планок, затем все петли закрыть.

Вязаный пуловер спицами для мальчика выкройка схема

Вязаный пуловер с капюшоном для мальчика спицами

Вязаный спицами детский пуловер с капюшоном

Размеры: 98-104 (110-116) 122-128

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и за скобками.

Вам потребуется:

  • пряжа (50% хлопка, 35% шелка, 15% шерсти; 135 м/50 г) — 250 (300) 350 г секционного крашения в сине-зеленой гамме;
  • спицы № 4,5;
  • круговые спицы № 4,5;
  • крючок № 4.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; круговыми рядами: все петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли; круговыми рядами: все петли вязать изнаночными.

Резинка: попеременно 2 п. изнаночной гладью, 2 п. лицевой гладью.

Плотность вязания: лицевая гладь -18 п. х 24 р. = 10×10 см.

Спинка:

Набрать на спицы 64 (72) 80 петель и связать для планки между кромочными 4 см резинкой. Затем продолжить вязать между кромочными лицевой гладью. Через 34 (37) 40 см от планки закрыть для горловины средние 18 (22) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. В следующем 2-м р. закрыть по краю горловины 1 х 3 п. Через 36 (39) 42 см от планки закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед:

Вязать так же, как спинку, но с разрезом для планки. Для этого через 28 (31) 34 см от резинки закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. На высоте разреза 3 см закрыть для закругления горловины по краю разреза 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п. и 3 х 1 п. (1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п.) 1 х 3 п. и 3 х 2 п. На той же высоте, как на спинке, закрыть оставшиеся плечевые петли.

Рукава:

Набрать на спицы для каждого рукава по 36 (40) 44 п. и связать для планки между кромочными 4 см резинкой. Затем продолжить вязать лицевой гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 1-м и каждом 4-м р. 11 (13) 15 х 1 п. = 58 (66) 74 п. Через 26 (29) 32 см от планки закрыть все петли.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Вырез спереди обвязать крючком ст. б/н -по 16 (17) 18 ст. б/н с каждой стороны. Горловину спинки обвязать 31 (33) 35 ст. б/н. Затем для капюшона набрать на круговые спицы из каждого ст. б/н по 1 п. и вязать на всех петлях лицевой гладью, при этом среднюю петлю горловины спинки отметить ниткой контрастного цвета.

Затем для заднего скоса капюшона вывязать с обеих сторон от отмеченной средней петли из протяжки лицевой скрещенной 1 х в 6-м р., далее 6 х в каждом 10-м р. по 1 п. и потом вязать лицевой гладью. На высоте 30 см от набора петель все петли временно оставить и сложить капюшон пополам. Оставленные петли соединить друг с другом швом «петля в петлю».

Разрез спереди, а также лицевой край капюшона обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Для планки набрать на круговые спицы из ст. б/н 120 п. и вязать резинкой. На высоте планки 3 см все петли закрыть. Узкие края планок наложить друг на друга справа налево и пришить к закрытым петлям разреза. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании слегка отпарить все швы.

Вязаный спицами детский пуловер с капюшоном выкройка

Как связать пуловер спицами для мальчика

Детский пуловер связанный резинкой

Размеры: 122/128 (134/140) 146/152

Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсти; 200 м/ 100 г) — 400 (400) 500 г зелено-сине-бежевой секционного крашения;
  • спицы № 3,5 и 4;
  • круговые спицы № 3,5.

Два варианта резинки: каждый ряд начинать и заканчивать кромочной.

Резинка А: нечетное число петель.

Лицевой ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая.

Изнаночный ряд: все петли вязать по рисунку; в круговых рядах: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Резинка В: нечетное число петель.

Лицевой ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая.

Изнаночный ряд: все петли вязать изнаночными.

Плотность вязания: резинка В спицами № 4 -20 п. х 29 р. = 10 x 10 см.

Спинка:

на спицы № 3,5 набрать 77 (85) 93 петли и связать для планки 6 см = 18 р. резинкой А. Затем перейти на спицы № 4 и вязать резинкой В. Через 23,5 см = 68 р. (25,5 см = 74 р.) 27,5 см = 80 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 1 п. = 69 (77) 85 п. Через 38,5 см = 112 р. (42,5 см = 124 р.) 47 см = 136 р. от планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 х 7 (8) 9 п. и в следующем 2-м р. закрыть еще 1 х 7 (8) 9 п.

Одновременно с 1 -й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 13 (15) 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю закрыть во 2-м р. 1 х 7 п. Через 40 см = 116 р. (44 см = 128 р.) 48,5 см = 140 р. от планки закрыть, соответственно, оставшиеся 7 (8) 9 п. плеча.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 35 см = 102 р. (39 см = 114 р.) 43,5 см = 126 р. от планки закрыть средние 9 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю закрыть каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х по 1 п. На той же высоте, как на спинке, закрыть, соответственно, оставшиеся 7 (8) 9 п. плеча.

Рукава:

на спицы № 3,5 набрать для каждого рукава по 37 (45) 53 петли и связать для планки 6 см = 18 р. резинкой А. Затем перейти на спицы № 4 и продолжить вязать резинкой В. Для скосов рукава от планки прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. согласно узору 6 (2) 0 х по 1 п. и в каждом 8-м р. 3 (7) 10 х по 1 п. = 55 (63) 73 п. Через 23,5 см = 68 р. (27 см = 78 р.) 30,5 см = 88 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 8 х по 2 и 1 х 3 п. Через 30,5 см = 88 р. (34 см = 98 р.) 37,5 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 13 (21) 31 п.

Сборка:

детали растянуть согласно указанным в выкройке размерам и, накрыв влажной тканью, оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы.
По краю горловины набрать на круговые спицы 68 (72) 76 п. и связать для планки 6 см = 18 круг.р. резинкой А. Затем все петли закрыть по рисунку. Планку отвернуть на половину ширины на изнаночную сторону и пришить. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Детский пуловер связанный резинкой выкройка

Пуловер для мальчика спицами: видео уроки

Пуловер для мальчика спицами: подборка схем из журналов

Вязаный свитер для мальчика спицами Вязаный свитер для мальчика спицами Вязаный свитер для мальчика спицами Вязаный свитер для мальчика спицами Вязаный свитер для мальчика спицами Вязаный свитер для мальчика спицами