Вязаная шапка спицами для девочки

Вязаная шапка спицами для девочек

Размеры: 122—140

Вам потребуется:

  • 100 г кремовой (цвет 152), по 50 г оранжевой (цвет 103), темно—зелёной (цвет 124) и красной (цвет 44) пряжи Bingo Lana Grossa (100% шерсти, 80 м/50 г), 50 г лиловой меланжевой (цвет 203) пряжи Bingo Melange Lana Grossa (100% шерсти, 80 м/50 г);
  • набор чулочных спиц № 6;
  • набор для изготовления помпонов.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лицевая гладь: в круг. р. вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: в круг. р. вязать только изн. п.

Последовательность полос: 3 круг. р. изн. глади оранжевой нитью, 6 круг. р. лиц. глади кремовой нитью, 3 круг. р. изн. глади красной нитью, 6 круг. р. лиц. глади кремовой нитью, 3 круг. р. изн. глади тёмно—зелёной нитью, 6 круг. р. лиц. глади кремовой нитью, 3 круг. р. изн. глади лиловой меланжевой нитью = 30 круг. р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: крестообразным набором двойной кремовой нитью (см. ниже) набрать 72 п., замкнуть в кольцо и отметить начало круг. р. Вязать резинкой. Через 5 см связать 2 круг. р. лиц. п., затем вязать 30 круг. р. в последовательности полос. Далее вязать лиц. гладью кремовой нитью. Через 6 круг. р. выполнять убавления.

1—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 7—ю и 8—ю п. = 63 п.

4—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 6—ю и 7—ю п. = 54 п.

7—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 5—ю и 6—ю п. = 45 п.

10—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 4—ю и 5—ю п. = 36 п.

13—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 3—ю и 4—ю п. = 27 п.

16—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 2—ю и 3—ю п. = 18 п.

После 18—го круг. р. оставшиеся 18 п. стянуть рабочей нитью. Изготовить помпон из пряжи всех цветов диаметром 6—7 см и пришить его к шапке.