Вязаные шапки для девочек спицами со схемами и описанием

Содержание:

Вязаная зимняя шапка для девочки спицами

шапка для девочки спицами
Размеры: 122—140

Вам потребуется:

  • 100 г кремовой (цвет 152), по 50 г оранжевой (цвет 103), темно—зелёной (цвет 124) и красной (цвет 44) пряжи Bingo Lana Grossa (100% шерсти, 80 м/50 г), 50 г лиловой меланжевой (цвет 203) пряжи Bingo Melange Lana Grossa (100% шерсти, 80 м/50 г);
  • набор чулочных спиц № 6;
  • набор для изготовления помпонов.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лицевая гладь: в круг. р. вязать только лиц. п.

Изнаночная гладь: в круг. р. вязать только изн. п.

Последовательность полос: 3 круг. р. изн. глади оранжевой нитью, 6 круг. р. лиц. глади кремовой нитью, 3 круг. р. изн. глади красной нитью, 6 круг. р. лиц. глади кремовой нитью, 3 круг. р. изн. глади тёмно—зелёной нитью, 6 круг. р. лиц. глади кремовой нитью, 3 круг. р. изн. глади лиловой меланжевой нитью = 30 круг. р.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

крестообразным набором двойной кремовой нитью набрать 72 п., замкнуть в кольцо и отметить начало круг. р. Вязать резинкой. Через 5 см связать 2 круг. р. лиц. п., затем вязать 30 круг. р. в последовательности полос. Далее вязать лиц. гладью кремовой нитью. Через 6 круг. р. выполнять убавления.

1—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 7—ю и 8—ю п. = 63 п.

4—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 6—ю и 7—ю п. = 54 п.

7—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 5—ю и 6—ю п. = 45 п.

10—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 4—ю и 5—ю п. = 36 п.

13—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 3—ю и 4—ю п. = 27 п.

16—й круг, р.: провязывать вместе лиц. каждую 2—ю и 3—ю п. = 18 п.

После 18—го круг. р. оставшиеся 18 п. стянуть рабочей нитью. Изготовить помпон из пряжи всех цветов диаметром 6—7 см и пришить его к шапке.

Шапка с ушками спицами для девочки

шапка с ушками спицами для девочки

Размер: на 2 года.

Материалы: пряжа голубого цвета (95 % акрил, 5 % металлик, 330 м/100 г) 100 г, пряжа такого же качества белого цвета 20 г, спицы для кругового вязания (5 шт.) № 3, крючок № 2.

Лицевая гладь: в круговых рядах все петли лицевые.

Узор для «ушек»: вязать крючком столбиками без накида, продевая крючок под обе дольки петли предыдущего ряда.

Вышивка: белой пряжей длинными стежками вышивать большие и маленькие снежинки, как указано на рисунках 8, 9.

Выполнение работы:

пряжей голубого цвета набрать на спицы 85 п. и вязать круговыми рядами лицевой гладью. Через 8 рядов вязать полосами: 1 ряд — белая пряжа, 1 ряд — голубая пряжа, 3 ряда — белая пряжа, 1 ряд — голубая пряжа, 1 ряд — белая пряжа. Дальше вязать пряжей голубого цвета. На высоте 18 см от наборного края провязать все петли по 2 п. вместе, оборвать рабочую нить, оставив обрывок длиной около 15 см. Собрать все петли на обрывок, туго стянуть и закрепить.

Для «ушек» по нижнему краю шапки провязать два ряда столбиков без накида. Затем крючком связать треугольные «ушки», ориентируясь по выкройке. Для завязок к нижним краям «ушек» прикрепить цепочки из воздушных петель. Все края шапочки, включая завязки, обвязать одним рядом столбиков без накида. Из пряжи обоих цветов выполнить помпон на (рис. 7) и прикрепить к макушке шапочки. С правой стороны шапочки вышить снежинки.

шапка с ушками спицами для девочки 1

Вязаная детская шапка с завязками спицами рисунки

Выполнение помпона

Шапочка с помпоном спицами для девочки

шапочка с помпоном спицами для девочки

Мягкая шапочка с узором и пушистым помпоном станет украшением детского гардероба.

Размер: 56 см

Вам потребуется:

  • 100 г белой пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 50 г/ 115 м);
  • спицы №2,5 и №3;
  • меховой помпон.

Узор коса 1: раппорт 18 петель.

1-7, 9-15 ряды: лицевые.

8 ряд: 6 лиц., 6 петель оставить на дополнительной спице перед работой, 6 лицевых, 6 лицевых с дополнительной спицы.

16 ряд: 6 петель оставить на дополнительной спице за работой, 6 лицевых, 6 лицевых с дополнительной спицы, 6 лицевых.

Узор коса 2: раппорт 4 петли.

Нечетные ряды — лицевые.

Четные ряды — 2 петли оставить перед работой, 2 лиц., 2 лицевые с дополнительной спицы.

Описание работы: 

набрать на спицы 2,5 112 петель и вязать по кругу резинкой 1*1 25 рядов.

Перейти на спицы №3 и вязать следующим образом: *18 петель коса 1,2 изнаночные, 4 петли коса 2, 2 изнаночные, 4 петли коса 2, 2 изнаночные * — между ** повторить 4 раза. Вязать по кругу 46 рядов.

Далее начать убавлять.

47 ряд: (*2 вместе лицевой, лицевая* 6 раз, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой 2 раза, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой 2 раза, 2 вместе изнаночной.) — между ()
повторить 4 раза.

48 ряд: (*4 лиц., 4 лиц. петель оставить на дополнительной спице перед работой, 4 лицевых, 4 лицевых с дополнительной спицы, изнаночная, 2 вместе лицевой, изнаночная, 2 вместе лицевой, изнаночная* 4 раза

49 ряд: (*2 вместе лицевой, лицевая* 4 раза, изн., лиц., изн., лиц., изн.) -между () повторить 4 раза.

50-51 ряды: *8 лиц., изн., лиц., изн., лиц., изн.* 4 раза.

52 ряд: *2 вместе лицевой 4 раза, изнаночная, 1 петлю снять, 2 вместе лицевой, протянуть эту петлю через снятую, изнаночная* 4 раза.

Стянуть оставшиеся петли. Пришить помпон.

Шапка для девочки спицами: подборка схем

шапка для девочки спицами 1шапка для девочки спицами 2шапка для девочки спицами 3шапка для девочки спицами 4шапка для девочки спицами 5шапка для девочки спицами 6шапка для девочки спицами 7шапка для девочки спицами 8

Вязаная шапка спицами для девочки видео