Вязаный пуловер для девочки спицами

Содержание:

Вязаный пуловер для девочки 5 лет спицами

пуловер для девочки 5 лет спицамиВам потребуется: пряжа «Весенняя» (100% мерсеризованный хлопок, 250 м/ 100 г) — 300 г бирюзового цвета, спицы №4,5, круговые спицы №4,5, крючок №4.

Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Ажурный узор:

1-6-й ряды — вяжите лиц. гладью.

7-й ряд — *2 п. вместе лиц., накид, 13 лиц. п.*, повторяйте *-*.

8-й ряд — все петли и накиды вяжите изн.

Повторяйте 1-8-й ряды, вывязывая «дырочки» в шахматном порядке.

Спинка: на спицы наберите 76 п., вяжите 11 см резинкой 1 x 1. Далее вяжите ажурным узором. На высоте 12 см от резинки для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. Далее вяжите прямо. На высоте проймы 13 см для выреза горловины закройте средние 14 п. и каждую сторону закончите раздельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. Петли плеча закройте в два приема. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте проймы 10 см закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны 1 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте в два приема. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: перед началом работы выполните выкройку детали в натуральную величину. На спицы наберите 50 п.,вяжите 11 см резинкой 1 x 1. Далее провяжите крючком 1 ряд ст. б/н и вяжите ажурным узором по схеме. Прибавления для скосов рукава и убавления для оката рукава выполняйте в соответствии с выкройкой.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите петли и вяжите вкруговую 10 см резинкой 1 x 1. Закройте петли по рисунку.

Вязаный пуловер спицами для девочки 6 лет

пуловер спицами для девочки 6 летВам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г) -по 120 г белого и черного цвета, спицы № 2,5.

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Реглан: кром. п., 2 лиц. п., 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать след. п. лиц. и протянуть получившуюся петлю через снятую),лицевая гладьдо последних 5 п., 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п., кром. п.

Перед/спинка: наберите нитью черного цвета 80 п., вяжите 15 рядов резинкой 2×2, далее 80 рядов лицевой гладью, меняя нить каждые 10 рядов. Далее вяжите реглан, выполняя убавления 5 раз в каждом лицевом ряду. Переведите оставшиеся петли на круговые спицы.

Рукава: наберите нитью черного цвета 44 п., вяжите 15 рядов резинкой 2×2, далее 100 рядов лицевой гладью, меняя нить каждые 10 рядов. Прибавляйте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду 8 раз х 1 п. Далее вяжите реглан, выполняя убавления 5 раз в каждом лицевом ряду. Переведите оставшиеся петли на круговые спицы.

Кокетка: вяжите лицевой гладью по кругу. В первом ряду кромочные петли деталей провяжите вместе и отметьте маркерами -это будет линия реглана, она заменит кромочную петлю. Продолжайте вывязывать полоски, убавляя петли реглана в каждом 2-м ряду всего 20 раз. Далее вяжите 10 рядов резинкой 2×2, петли закройте.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов.

Вязаный пуловер для девочки 2 года спицами

пуловер для девочки 2 года спицами

Вам потребуется: пряжа «Беби» (90% акрил, 10% вискоза, 300 м/100 г) — 130 г желтого цвета, пряжа (75% акрил, 25% нейлон, 210 м/50 г) — 20 г секционно окрашенной, остатки синей, спицы № 2,5 и № 2, 2 прозрачные пуговицы диаметром 1,5 см, 7 пуговиц разных цветов в форме звездочек.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Перед: на спицы No 2,5 наберите 66 п. синей пряжей и вяжите резинкой 1 x 1. Через 2 ряда перейдите на желтую нить и вяжите еще 3 см резинкой. Далее вяжите лицевой гладью, чередуя цвета пряжи по 2 ряда секционно окрашенной и 2 ряда пряжей желтого цвета. На высоте 25 см закройте с обеих сторон для пройм 1 раз х 7 п. Продолжите вязать желтой пряжей 8 см, затем снова перейдите на секционно окрашенную. Через 10 см от пройм закройте средние 16 п. и далее обе стороны закончите раздельно. Для формирования выреза горловины закройте в следующем 3-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 2 п. На высоте 15 см от начала вязания пройм закройте оставшиеся 16 п. левого плеча. Вторую сторону вяжите симметрично, но для застежки на высоте 12 см от проймы перейдите на желтую пряжу и вяжите резинкой 1×1. Через 4 ряда вывяжите петлю для пуговицы: провяжите 7 п. по рисунку, 2 п. закройте, 7 п. вяжите по рисунку. В следующем ряду все петли вяжите по рисунку, над закрытыми наберите заново 2 п. и включите их в рисунок резинки. На высоте 17 см от начала вязания пройм оставшиеся 16 п. правого плеча закройте.

Спинка: на спицы № 2,5 наберите 66 п. синей нитью и вяжите аналогично передней части, но через 10 см от начала вывязывания пройм закройте средние 20 п. и обе стороны закончите раздельно. Провязав 1 см от горловины, с правой стороны для формирования планки застежки перейдите на желтую пряжу и вяжите резинкой 1 x 1. На высоте 17 см от начала вязания пройм оставшиеся 16 п. правого плеча закройте. Левое плечо закройте на высоте 15 см от начала вывязывания пройм.

Рукава: на спицы № 2 наберите 46 п. синей нитью и вяжите резинкой 1 x 1. Через 2 ряда перейдите на желтую нить. Через 3 см поменяйте спицы на № 2,5 и продолжите вязать лицевой гладью. В 1-м ряду прибавьте с обеих сторон по 1 п. и далее в каждом 6-м ряду еще 11 раз х 1 п. = 70 п. На высоте 27 см от начала вязания закройте с обеих сторон для пройм 1 раз х 7 петель, затем в каждом 2-м ряду 10 раз х 1 п. На высоте 36 см от наборного ряда оставшиеся 36 п. закройте.

Сборка: выполните шов левого плеча. По краю горловины на спицы № 2 наберите 81 п. пряжей желтого цвета и вяжите резинкой 1 x 1. Через 2 ряда с правой стороны выполните петлю для пуговицы: провяжите 6 п., 2 п. закройте, далее вяжите 73 п. по рисунку. В следующем ряду над закрытыми петлями наберите заново 2 п. и включите их в рисунок резинки. Провязав 2,5 см, перейдите на синюю нить, через 2 ряда все петли закройте. Планки застежки на правом плече наложите друг на друга, пришейте рукав, выполните боковые швы. На правое плечо пришейте 2 пуговицы, на верхнюю часть лифа — декоративные пуговки звездочки.

Пуловер для девочки 2 года спицами выкройка

Вязаный летний пуловер для девочки спицами

летний пуловер для девочки спицами

На 7-8 лет

Вам потребуется: пряжа Baby Cashmere (60% шелк, 30% микрофибра, 10% кашемир, 380 м/125 г) — 125 г голубого и 50 г синего цвета, спицы № 3, дополнительная спица.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. пели, изн. ряды — изн. петли.

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Рельефный узор: вяжите по схеме, в изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Спинка: наберите на спицы 92 п. синей нитью и вяжите резинкой 2 x 2 4 см. Продолжите вязание голубой нитью лицевой гладью. На высоте 30 см для формирования пройм закройте в лицевом ряду по 5 п. с обеих сторон и через один изн. ряд закройте еще по 1 п. с обеих сторон. Продолжите вязать прямо. На высоте 43 см закройте по центру 28 п. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду еще три раза по 1 п. На высоте 45 см закройте все петли плеча. Вторую сторону свяжите симметрично.

Перед: наберите на спицы 92 п. синей нитью и вяжите резинкой 2 x 2 4 см. Дальше вяжите нитью голубого цвета. Распределите петли: кром. п., 20 п. лиц. глади, 50 п. рельефным узором, 20 п. лиц. глади, кром. п. Продолжайте вязать прямо. Проймы сформируйте так же, как на спинке. На высоте 32 см закройте по центру 2 п. Для V-образного выреза закройте с внутренней стороны еще 16 раз по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 45 см закройте все петли плеча. Вторую сторону свяжите симметрично.

Рукава: наберите на спицы 56 п. синей нитью и вяжите резинкой 2 x 2 3 см. Вяжите голубой нитью прямо 6 см. Для скосов закрывайте 5 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом лиц. ряду, затем в каждом 4-м ряду 10 раз х 1 п. Закройте все оставшиеся петли.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, швы рукавов, вшейте рукава. По краю горловины наберите петли синей нитью и вяжите резинкой 2 x 2 8 рядов. Для V-образного выреза в каждом ряду делайте убавления по 1 п. перед двумя центральными петлями и после них. Закройте все петли.

Вязаный летний пуловер для девочки спицами

Как связать пуловер для девочки спицами

Короткий ажурный пуловер для девочки
Размеры: 92/98 (104/110) 116/122

Вам потребуется:

  • 200 (250) 300 г пряжи цв. 00180 Schachenmayr PUNTO COLOR (55% хлопка, 45% полиакрила. 90 м/50 г);
  • прямые спицы № 3.5—4 и № 4—4,5;
  • чулочные спицы № 3.5—4 и №4—4.5.

Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды провязывать изн. Повторять 1—12—й р. При выполнении убавлений и прибавлений следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель, если это невозможно, то вместо этого провязать соответствующую петлю лиц. Если из 2 накидов можно будет выполнить только 1 накид. то вместо двойной протяжки провязать 2 п. вместе протяжкой по рисунку лиц. или изн.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 4—4,5: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3.5—4 набрать 58 (62) 68 п. и провязать 5 см узором для планок, начиная с 1 изн. р., и в конце последнего ряда вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. = 59 (63) 69 п. Затем вязать спицами №4—4.5 и провязать сначала 2 р. лиц. гладью, затем вязать следующим образом: кром., 4 (0) 3 п. лиц. гладью, 49 (61) 61 п. ажурным узором, при этом начать узор согласно схеме. 3 (4) 4 раза повторить 12 п. раппорта, закончить согласно схеме, затем провязать ещё 4 (0) 3 п. лиц. гладью. кром. Через 10 (12) 14,5 см = 26 (32) 38 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 2 п.. затем в каждом 2—м р. 2 х 1 п. (1 х 2 п. и 2 х 1 п.) 1 х 2 п. и 4 х 1 п. = 51 (51) 53 п. Через 29 (32) 35.5 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 п. и в следующем 2—м р. 1 х 6 п., затем отложить оставшиеся 25 (25) 27 п. для выреза горловины. Общая высота = 30 (33) 36,5 см.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22 (25) 27.5 см от наборного ряда закрыть средние 13 (13) 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2—м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 29 (32) 35.5 см закрыть с обеих сторон 13 п. для скосов плеча, как для спинки. Общая высота = 30 (33) 36.5 см.

Рукава: на спицы № 3.5—4 набрать 44 (48) 48 п. и вязать узором для планок, начиная с 1 изн. р. В конце последнего изн. р. вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. = 45 (49) 49 п. Затем вязать спицами № 4—4.5 и провязать сначала 2 р. лиц. гладью, затем вязать следующим образом: кром., 3 (5) 5 п. лиц. гладью, 37 п. ажурным узором, при этом начать согласно схеме, 2 раза повторить 12 п. раппорта, закончить согласно схеме и провязать ещё 3 (5) 5 п. лиц. гладью, кром. Через 5.5 (5.5) 7,5 см = 14 (14) 20 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., затем в каждом 2—м р. 1 х 2 п., 9 (7) 11 х 1 п., 3 (5) 3 х 2 п. и закрыть оставшиеся 7 п. Общая высота = 21,5 (21,5) 24.5 см.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На чулочные спицы № 4—4.5 равномерно набрать по вырезу горловины переда для планки 47 (47) 53 п. и провязать отложенные 25 (25) 27 п. спинки узором для планок = 72 (72) 80 п. Затем вязать все петли узором для планок. На высоте планки 2 (2) 3 см продолжить вязать спицами № 3,5—4. Через 5 (5) 6 см от начала планки петли закрыть.

Короткий ажурный пуловер для девочки выкройка схема