Вязаный детский пуловер спицами

Вязаный пуловер для девочки спицами

  1. Вязаный ажурный пуловер для девочки спицами

Вязаный пуловер для мальчика спицами

  1. Вязаный пуловер на мальчика 5 6 лет спицами
  2. Вязаный пуловер с капюшоном для мальчика спицами
  3. Как связать пуловер спицами для мальчика

Детский пуловер спицами: видео уроки

Детский пуловер спицами: подборка схем из журналов

Вязаный пуловер для девочки спицами

Вязаный ажурный пуловер для девочки спицами

Короткий ажурный пуловер для девочки

Размеры: 92/98 (104/110) 116/122

Вам потребуется:

  • 200 (250) 300 г пряжи цв. 00180 Schachenmayr PUNTO COLOR (55% хлопка, 45% полиакрила. 90 м/50 г);
  • прямые спицы № 3.5—4 и № 4—4,5;
  • чулочные спицы № 3.5—4 и №4—4.5.

Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды провязывать изн. Повторять 1—12—й р. При выполнении убавлений и прибавлений следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель, если это невозможно, то вместо этого провязать соответствующую петлю лиц.

Если из 2 накидов можно будет выполнить только 1 накид. то вместо двойной протяжки провязать 2 п. вместе протяжкой по рисунку лиц. или изн.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 4—4,5: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

на спицы № 3.5—4 набрать 58 (62) 68 п. и провязать 5 см узором для планок, начиная с 1 изн. р., и в конце последнего ряда вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. = 59 (63) 69 п.

Затем вязать спицами №4—4.5 и провязать сначала 2 р. лиц. гладью, затем вязать следующим образом: кром., 4 (0) 3 п. лиц. гладью, 49 (61) 61 п. ажурным узором, при этом начать узор согласно схеме. 3 (4) 4 раза повторить 12 п. раппорта, закончить согласно схеме, затем провязать ещё 4 (0) 3 п. лиц. гладью. кром.

Через 10 (12) 14,5 см = 26 (32) 38 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 2 п.. затем в каждом 2—м р. 2 х 1 п. (1 х 2 п. и 2 х 1 п.) 1 х 2 п. и 4 х 1 п. = 51 (51) 53 п. Через 29 (32) 35.5 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 7 п. и в следующем 2—м р. 1 х 6 п., затем отложить оставшиеся 25 (25) 27 п. для выреза горловины. Общая высота = 30 (33) 36,5 см.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22 (25) 27.5 см от наборного ряда закрыть средние 13 (13) 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2—м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 29 (32) 35.5 см закрыть с обеих сторон 13 п. для скосов плеча, как для спинки. Общая высота = 30 (33) 36.5 см.

Рукава:

на спицы № 3.5—4 набрать 44 (48) 48 п. и вязать узором для планок, начиная с 1 изн. р. В конце последнего изн. р. вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. = 45 (49) 49 п. Затем вязать спицами № 4—4.5 и провязать сначала 2 р. лиц. гладью, затем вязать следующим образом: кром., 3 (5) 5 п. лиц. гладью, 37 п. ажурным узором, при этом начать согласно схеме, 2 раза повторить 12 п. раппорта, закончить согласно схеме и провязать ещё 3 (5) 5 п. лиц. гладью, кром.

Через 5.5 (5.5) 7,5 см = 14 (14) 20 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., затем в каждом 2—м р. 1 х 2 п., 9 (7) 11 х 1 п., 3 (5) 3 х 2 п. и закрыть оставшиеся 7 п. Общая высота = 21,5 (21,5) 24.5 см.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На чулочные спицы № 4—4.5 равномерно набрать по вырезу горловины переда для планки 47 (47) 53 п. и провязать отложенные 25 (25) 27 п. спинки узором для планок = 72 (72) 80 п. Затем вязать все петли узором для планок. На высоте планки 2 (2) 3 см продолжить вязать спицами № 3,5—4. Через 5 (5) 6 см от начала планки петли закрыть.

Короткий ажурный пуловер для девочки выкройка схема

Вязаный пуловер для мальчика спицами

Вязаный пуловер на мальчика 5 6 лет спицами

Вязаный пуловер спицами для мальчика аВязаный пуловер спицами для мальчика в

Размеры: 98/104 (110/116) 122/128

Вам потребуется:

  • для модели А 350 (400) 450 г пряжи цвета шалфея, цв. 00076. Schachenmayr PUNTO (55% хлопка, 45% полиакрила. 90 м/50 г);
  • для модели В 350 (400) 450 г пряжи цв. 00184 Schachenmayr PUNTO COLOR (55% хлопка. 45% полиакрила. 90 м/ 50 г);
  • прямые спицы № 3,5—4 и №4—5;
  • круговые спицы № 3.5—4 длиной 40 см;
  • вспом. спицы.

Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн. Основной узор: вязать по схеме. Лиц. р. читать справа налево, изн. р. слева направо. Повторять 1—4—й р.

Плотность вязания, основной узор, спицы N9 4—5: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

на спицы № 3.5—4 набрать нитью выбранного цвета 61 (65) 73 п. и провязать 4 см узором для планок, начиная с 1 изн. р. В последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 69 (73) 81 п. Затем вязать спицами № 4—5 основным узором. Начать с кром., 1 (3) 3 п. перед раппортом, 8 п. раппорта выполнить 8 (8) 9 раз, закончить 2 (4) 4 п. после раппорта, кром.

Через 29 (32) 35 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2—м р. 1 х 2 п. и 2 (2) 4 х 1 п. = 57 (61) 65 п. Через 43 (47) 51 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 6 (5) 7 п. и в каждом 2—м р. 2 х 5 (6) 6 п. Оставшиеся 25 (27) 27 п. отложить для выреза горловины. Общая высота = 44.5 (48.5) 52.5 см.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 37.5 (40.5) 43.5 см от наборного края закрыть средние 11 (13) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2—м р. 1 х 2 п. и 5 х 1 п. Через 43 (47) 51 п. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча по 16 (17) 19 п., как для спинки.

Рукава:

на спицы № 3.5—4 набрать нитью выбранного цвета 29 (29) 37 п. и провязать 4 см узором для планок, начиная с 1 изн. р. В последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п. = 33 (33) 41 п. Затем вязать спицами № 4—5 основным узором, при этом в 1—м р. провязать после кром. 3 п. перед раппортом. 8 п. раппорта повторить 3 (3) 4 раза, закончить 4 п. после раппорта, кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 5—м (7—м) 11 —м р. от планки 1 п., затем 9 (10) 7 х 1 п. в каждом 6—м (6—м) 10—м р., включая прибавленные петли в узор = 53 (55) 57 п. Через 28 (33) 38 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., затем в каждом 2—м р. 1 х 2 п., 8 (10) 12×1 п.,4×2 п. и оставшиеся 13(11) 9 п. Общая высота = 38.5 (45) 51 см.

Сборка:

выполнить плечевые швы, втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Круговыми спицами провязать нитью выбранного цвета 25 (27) 27 отложенных п. спинки узором для планок, затем набрать по вырезу горловины переда 49 (53) 57 п. = 74 (80) 84 п. и провязать 5 круговых р. узором для планок, затем все петли закрыть.

Вязаный пуловер спицами для мальчика выкройка схема

Вязаный пуловер с капюшоном для мальчика спицами

Вязаный спицами детский пуловер с капюшоном

Размеры: 98-104 (110-116) 122-128

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и за скобками.

Вам потребуется:

  • пряжа (50% хлопка, 35% шелка, 15% шерсти; 135 м/50 г) — 250 (300) 350 г секционного крашения в сине-зеленой гамме;
  • спицы № 4,5;
  • круговые спицы № 4,5;
  • крючок № 4.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; круговыми рядами: все петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые ряды -изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли; круговыми рядами: все петли вязать изнаночными.

Резинка: попеременно 2 п. изнаночной гладью, 2 п. лицевой гладью.

Плотность вязания: лицевая гладь -18 п. х 24 р. = 10×10 см.

Спинка:

Набрать на спицы 64 (72) 80 петель и связать для планки между кромочными 4 см резинкой. Затем продолжить вязать между кромочными лицевой гладью. Через 34 (37) 40 см от планки закрыть для горловины средние 18 (22) 26 п. и обе стороны закончить раздельно. В следующем 2-м р. закрыть по краю горловины 1 х 3 п. Через 36 (39) 42 см от планки закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед:

Вязать так же, как спинку, но с разрезом для планки. Для этого через 28 (31) 34 см от резинки закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. На высоте разреза 3 см закрыть для закругления горловины по краю разреза 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п. и 3 х 1 п. (1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п.) 1 х 3 п. и 3 х 2 п. На той же высоте, как на спинке, закрыть оставшиеся плечевые петли.

Рукава:

Набрать на спицы для каждого рукава по 36 (40) 44 п. и связать для планки между кромочными 4 см резинкой. Затем продолжить вязать лицевой гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 1-м и каждом 4-м р. 11 (13) 15 х 1 п. = 58 (66) 74 п. Через 26 (29) 32 см от планки закрыть все петли.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Вырез спереди обвязать крючком ст. б/н -по 16 (17) 18 ст. б/н с каждой стороны. Горловину спинки обвязать 31 (33) 35 ст. б/н. Затем для капюшона набрать на круговые спицы из каждого ст. б/н по 1 п. и вязать на всех петлях лицевой гладью, при этом среднюю петлю горловины спинки отметить ниткой контрастного цвета.

Затем для заднего скоса капюшона вывязать с обеих сторон от отмеченной средней петли из протяжки лицевой скрещенной 1 х в 6-м р., далее 6 х в каждом 10-м р. по 1 п. и потом вязать лицевой гладью. На высоте 30 см от набора петель все петли временно оставить и сложить капюшон пополам. Оставленные петли соединить друг с другом швом «петля в петлю».

Разрез спереди, а также лицевой край капюшона обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Для планки набрать на круговые спицы из ст. б/н 120 п. и вязать резинкой. На высоте планки 3 см все петли закрыть. Узкие края планок наложить друг на друга справа налево и пришить к закрытым петлям разреза. Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По окончании слегка отпарить все швы.

Вязаный спицами детский пуловер с капюшоном выкройка

Как связать пуловер спицами для мальчика

Детский пуловер связанный резинкой

Размеры: 122/128 (134/140) 146/152

Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсти; 200 м/ 100 г) — 400 (400) 500 г зелено-сине-бежевой секционного крашения;
  • спицы № 3,5 и 4;
  • круговые спицы № 3,5.

Два варианта резинки: каждый ряд начинать и заканчивать кромочной.

Резинка А: нечетное число петель.

Лицевой ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая.

Изнаночный ряд: все петли вязать по рисунку; в круговых рядах: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Резинка В: нечетное число петель.

Лицевой ряд: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая.

Изнаночный ряд: все петли вязать изнаночными.

Плотность вязания: резинка В спицами № 4 -20 п. х 29 р. = 10 x 10 см.

Спинка:

на спицы № 3,5 набрать 77 (85) 93 петли и связать для планки 6 см = 18 р. резинкой А. Затем перейти на спицы № 4 и вязать резинкой В. Через 23,5 см = 68 р. (25,5 см = 74 р.) 27,5 см = 80 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 1 п. = 69 (77) 85 п. Через 38,5 см = 112 р. (42,5 см = 124 р.) 47 см = 136 р. от планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 х 7 (8) 9 п. и в следующем 2-м р. закрыть еще 1 х 7 (8) 9 п.

Одновременно с 1 -й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 13 (15) 17 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю закрыть во 2-м р. 1 х 7 п. Через 40 см = 116 р. (44 см = 128 р.) 48,5 см = 140 р. от планки закрыть, соответственно, оставшиеся 7 (8) 9 п. плеча.

Перед:

вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 35 см = 102 р. (39 см = 114 р.) 43,5 см = 126 р. от планки закрыть средние 9 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины по внутреннему краю закрыть каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х по 1 п. На той же высоте, как на спинке, закрыть, соответственно, оставшиеся 7 (8) 9 п. плеча.

Рукава:

на спицы № 3,5 набрать для каждого рукава по 37 (45) 53 петли и связать для планки 6 см = 18 р. резинкой А. Затем перейти на спицы № 4 и продолжить вязать резинкой В. Для скосов рукава от планки прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. согласно узору 6 (2) 0 х по 1 п. и в каждом 8-м р. 3 (7) 10 х по 1 п. = 55 (63) 73 п. Через 23,5 см = 68 р. (27 см = 78 р.) 30,5 см = 88 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 8 х по 2 и 1 х 3 п. Через 30,5 см = 88 р. (34 см = 98 р.) 37,5 см = 108 р. от планки закрыть оставшиеся 13 (21) 31 п.

Сборка:

детали растянуть согласно указанным в выкройке размерам и, накрыв влажной тканью, оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы.
По краю горловины набрать на круговые спицы 68 (72) 76 п. и связать для планки 6 см = 18 круг.р. резинкой А. Затем все петли закрыть по рисунку. Планку отвернуть на половину ширины на изнаночную сторону и пришить. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Детский пуловер связанный резинкой выкройка

Детский пуловер спицами: видео уроки

Детский пуловер спицами: подборка схем из журналов