Вязаное платье спицами для девочки 2 года

Содержание:

Платье для девочки 2 года спицами

Вязаное платье спицами для девочки 2 года

Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 438 м/100 г) -100 г белого, 200 г фиолетового цвета, спицы № 2,5, пояс с бантиком.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 25 п. х 44 ряда = 10 х 10 см.

Чередование полос: нижняя часть — вяжите поочередно 20 рядов фиолетовой, 2 ряда белой пряжей, верхняя часть — вяжите поочередно 2 ряда фиолетовой, 20 рядов белой пряжей.

Спинка: наберите на спицы 130 п. и вяжите 10 рядов лицевой гладью. Подогните полоску и провяжите петли по две вместе (1 п. со спицы, 1 п. наборного ряда). Далее вяжите 86 рядов лицевой гладью чередованием полос, затем белой пряжей 20 рядов. Равномерно убавьте количество петель, чтобы на спицах осталось 90 п., провязав по 2 п. вместе. Продолжите работу чередованием полос для верхней части. Всего провяжите таким образом 44 ряда до проймы. Далее с обеих сторон для пройм закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п., затем вяжите прямо. В 43-м ряду от начала вывязывания проймы изделие разделите пополам и каждую сторону закончите раздельно. Для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. Одновременно с началом вывязывания горловины для скоса плеча закройте с противоположной стороны в каждом 2-м ряду 4 раза х 5 п. Закройте оставшиеся 4 п. Вторую сторону свяжите симметрично. По вырезу горловины наберите фиолетовой пряжей петли и вяжите 10 рядов лицевой гладью, петли не закрывайте. Загните планку пополам, прикеттлюйте открытые петли.

Перед: вяжите аналогично спинке, но в 32-м ряду от начала вывязывания проймы, разделите изделие пополам и далее каждую часть вяжите отдельно. Для горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. Далее вяжите прямо до скоса плеча (= до 42-го ряда). Скос плеча выполните, как на спинке. По горловине выполните обтачку аналогично спинке.

Рукава: наберите на спицы 60 п., провяжите лицевой гладью подгиб 10 рядов фиолетовой пряжей. Подогните и провяжите петли по две вместе (1 п. со спицы, 1 п. наборного ряда). Далее вяжите белой пряжей 10 рядов, прибавив равномерно 20 п. в первом ряду. Затем вяжите 2 ряда фиолетовой, 20 рядов белой, 2 ряда фиолетовой, 10 рядов белой пряжей, закрывая для оката рукава в каждом 2-м ряду с обеих сторон 3 раза х 2 п., 1 раз х 1 п. Оставшиеся петли закройте. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Изделие отпарьте. Для пояса сделайте из 7 возд. п. шлевки, пришейте их на талию.

Вязаное платье спицами для девочки 2 года выкройка

Связать платье для девочки 2 лет спицами

Платье для девочки 2 года спицами

Вам потребуется: пряжа (92% акрил, 8% металлик, 400 м/100 г) -100 грозового, 200 г серого цвета, спицы № 2,5, крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 26 п. х 40 рядов = 10 x 10 см.

Спинка: наберите на спицы 130 п. серой пряжей и вяжите 100 рядов. В следующем ряду равномерно убавьте петли, провязав по две петли вместе, чтобы на спицах осталось 90 п. Далее вяжите, чередуя 16 рядов розовой, 16 рядов серой пряжей. Далее с обеих сторон убавьте в каждом 2-м ряду 3 раза х 1 п. Через 56 рядов от начала чередования полос для пройм убавьте с обеих сторон 1 раз х 5 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Продолжайте вязать прямо до выреза горловины (=до 106-го ряда от начала чередования полос). Далее все петли разделите пополам и каждую сторону закончите раздельно. Для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 3 раза х 5 п. Одновременно для формирования скоса плеча закройте с противоположной стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 5 п., 1 раз х 7 п. Оставшиеся петли закройте. По горловине наберите серой пряжей петли и провяжите 10 рядов лицевой гладью, петли не закрывайте. Подогните полоску и прикеттлюйте открытые петли. Вторую сторону свяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но в 89-м ряду от начала чередования полос изделие разделите пополам и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 3 раза х 5 п. Продолжите вязание до скоса плеча (=до 106-го ряда). Закончите вязание аналогично спинке. Вторую сторону свяжите симметрично. По горловине наберите серой пряжей петли и провяжите 10 рядов лицевой гладью, петли не закрывайте. Подогните полоску и прикеттлюйте открытые петли. Вторую сторону свяжите симметрично.

Рукава: наберите на спицы 50 п., провяжите 10 рядов лицевой гладью, выполните подгиб. Для этого провяжите по две петли вместе (1 п. со спицы, 1 п. наборного ряда). Продолжите вязание, чередуя цвета пряжи каждые 16 рядов. Всего до проймы свяжите 72 ряда. Далее для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 7 п., 1 раз х 5 п., 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п., 2 раза х 1 п. Оставшиеся петли закройте.

Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните швы рукавов и боковые швы. Низ платья обвяжите крючком двумя рядами столбиков с/н. Изделие отпарьте.

Платье для девочки 2 года спицами выкройка