Вязаные детские носки спицами с ажурным узором

Вязаные детские носки спицами с ажурным узором

Чудесные носочки для малышки станут прекрасным дополнением к ее нарядному платью или летнему сарафанчику.

Вам потребуется

• 50—60 г пряжи (100%-го хлопка), 50 г/125 м

• спицы № 2,5

Вязаные детские носки спицами с ажурным узором

Выполнение работы

1. Наберите на спицы 44 петли и вяжите ажурным узором по схеме. На схеме приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вяжите лицевыми.

2. Выполните 10 раппортов в высоту, далее 5 рядов лицевой глади, 6-й ряд — ажурный (* 2 петли вместе лицевой, 1 накид **, повторяйте от * до ** до конца ряда), 5 рядов лицевой глади.

3. Свяжите пятку на петлях 2-й и 3-й спиц следующим образом: высота пятки —15 рядов, далее разделите петли натри части: 7 петель боковой части, 8 петель средней части и 7 петель боковой части. Выполните пятку укороченными рядами.

4. Далее поднимите петли по боковым сторонам, замкните их в круг и продолжите вязание лицевой гладью круговыми рядами. Свяжите основную часть длиной до мизинца, после чего выполните убавления для мыска. Для этого в начале 1-й и 3-й спиц и в конце 2-й и 4-й спиц провязывайте две петли вместе лицевой. Убавления выполняйте до тех пор, пока на спицах не останется 4 петли. Стяните эти петли рабочей нитью, а затем отрежьте ее, закрепите и спрячьте внутри носочка.

5. Свяжите второй носок аналогично.

Вязаные детские носки спицами с ажурным узором схема