Вязаная юбка

Вязаная юбка крючком

Множество фантазийных лепестков сплелись в широкую цветочную кайму для украшения подола. Верхняя часть юбки выполнена спицами — главным образом лицевой гладью, для мастериц это будет сделать совсем не сложно.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 200 (250) 250 г цв. экрю и по 50 г нежно-зеленой, мятной, лавандовой, голубой, сливовой и сиреневой;
  • крючок № 4;
  • круговые спицы № 3,5;
  • эластичная тесьма для пояса шириной 3 см и длиной, равной обхвату талии.

Узор 1: лицевая гладь = круговые ряды: только лицевые петли.

Узор 2: изнаночная гладь = круговые ряды: только изнаночные петли.

Узор 3: изнаночная платочная вязка = круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд изнаночными, 1 круговой ряд лицевыми.

Цветок: выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу согл. схеме вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 1 дополнительной начальной в.п. и закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н кругового ряда. Начальный ряд и 1-й + 2-й круговые ряды выполнить нитью одного цвета, 3-й и 4-й круговые ряды выполнить нитью отличного цвета. Цвета выбрать по желанию или согл. фото.

Плотность вязания: узоры спицами — 21,25 п. х 29 круг. р. = 10 х 10 см; цветок -8×8 см.

Вязаная юбка

Выполнение работы: для нижней части юбки выполнить 36 (39) 42 цветка с разной последовательностью цветов. При этом, начиная со 2-го мотива, в последнем круговом ряду соединить мотивы в обозначенных стрелками местах с помощью соед. ст. в ленту из 3 х 12 (13) 14 мотивов. Ленту короткими сторонами также соединить в кольцо.

Вязаная юбка крючком 1

Для верхней части юбки набрать на круговые спицы 204 (221) 238 петель и замкнуть в кольцо. Далее вязать следующим образом: * 14 п. узором 1, 1 п. узором 3, 1 п. узором 2, 1 п. узором 3, от * повторить еще 11 (12) 13 раз. Через 11 см от начального ряда убавить для приталивания 24 (26) 28 п. Для этого провязать 1-ю и последнюю петлю узора 1 с соседней петлей узора 3 вместе изнаночной соответственно = 180 (195) 210 п. Уменьшение ширины на выкройке изображено в виде скоса. Через 25 см от начального ряда все петли свободно закрыть.

Сборка: нижнюю часть юбки пришить к начальному ряду верхней части юбки следующим образом: у цветков участок между стрелкой А и В, а также стрелкой С и D пришить к 6 петлям начального ряда соответственно, между ними пропустить по 5 петель начального ряда. Верхний край юбки на ширине 5 см подшить внутрь, при этом оставить отверстие для вдевания эластичной тесьмы. Вдеть эластичную тесьму требуемой длины и сшить концы.

Вязаная юбка крючком схема