Вязаная юбка крючком для женщин

Вязаная юбка крючком для женщин

Размер: 40.

Потребуется:

  • 400 г черной пряжи (100 % микрофибра, 50 г/250 м);
  • замок-молния длиной 20 см;
  • крючки № 1 и № 1,5.

Квадратный элемент: схема 14-1 вяжется от центра и по кругу. На схеме указаны круговые ряды. Для элемента, вывязанного крючком № 1, размер 8 x 8 см. Потребуется 8 полных и 9 неполных элементов. Как вывязать неполные элементы указывают линии раздела на схеме. Для элемента, вывязанного крючком №1,5 размер 8,5 х 8,5 см. Потребуется 38 полных и 2 неполных элемента.

Элемент «большой цветок»: схема 14-2, вяжется от центра и по кругу. На схеме указаны круговые ряды.

Элемент «цветок»: схема 14-3, вяжется от центра и по кругу. На схеме указаны круговые ряды.

Элемент «трилистник»: схема 14-4, вяжется от центра и по кругу. На схеме указаны круговые ряды.

Элемент «кружок»: схема 14-5, вяжется от центра и по кругу. На схеме указаны круговые ряды.

Вязаная юбка крючком для женщин элемент

Описание

Размеры, расположение элементов и узоров указано на выкройке (рис. 14-1).

Вначале крючком № 1 навязываете 8 полных, 9 неполных (7 половинок и 2 четвертинки) элементов по схеме 14-1. При вывязывании последнего ряда соединяете их в полосу по выкройке (верх юбки, выделено серым цветом на рис. 14-1). Самые маленькие неполные элементы расположены по краям полосы (место, где будет вшит замок-молния). Затем крючком № 1,5 навязываете 38 полных и 2 неполных элемента по схеме 14-1. При вывязывании последнего ряда соединяете их между собой и с полосой уже вывязанных элементов по выкройке (рис. 14-1). Неполные элементы расположены по линии, где будет вшит замок (на выкройке выделено красной линией). Ниже замка все элементы соединяются по кругу. Навязывание элементов крючками двух размеров позволит сделать расширение полотна к окружности бёдер.

Теперь приступаете к вывязыванию нижней части изделия. Она выполнена техникой ирландского кружева. Советуем из плотной бумаги сделать выкройку детали юбки или используйте готовую юбку, длина которой вам подходит. Приколите к ней уже готовую верхнюю часть изделия. По предлагаемым схемам свяжите необходимое количество элементов для придуманного сюжета композиции.

Распарьте все элементы. Готовые элементы разложите на выкройке, приколите их. Старайтесь полностью заполнить поле выкройки. Сшейте соприкасающиеся края элементов Готовую деталь снимите с выкройки. По верхнему краю вывяжите пояс по схеме 14-6. Вшейте замок.

Вязаная юбка крючком для женщин схемы