Вязаная туника крючком из квадратов схемы и описание

Содержание:

Вязаная туника крючком из квадратов

туника из бабушкиных квадратов крючком

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа (100% шелк, 300 м/100 г) — 350 г секционно окрашенной, по 50 г цвета мяты и горчицы, крючок №4, спицы №4.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Спинка: свяжите 12 мотивов по схеме 1. Соедините мотивы между собой в 3 ряда — по 4 мотива в каждом (верхний и нижний ряды — цвет мяты, ряд посередине — цвет горчицы).
Обвяжите получившийся квадрат, чередуя 1 ст. с/н, 1 возд. п. После этого подготовительного ряда начните вязать «бабушкин» квадрат по схеме 2. Цвет пряжи чередуйте по своему усмотрению.

Вяжите 29 рядов круговыми рядами, затем еще по верхнему краю 6 см прямыми и обратными рядами. Обрежьте нить.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. На высоте 13 см от начала проймы оставьте центральные 30 см для горловины. Оставшиеся петли каждого плеча вяжите отдельно прямыми и обратными рядами еще 5 см.

Рукава: пряжей мятного цвета наберите на спицы 50 п. Вяжите 11 см без прибавлений, после с двух сторон прибавьте 5 раз х 1 п. = 60 п. Закройте петли.

Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте верхнюю часть рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Очень аккуратно прогладьте тунику (шелк может немного растянуться). Горловину, нижний край туники и рукава обвяжите 2 рядами «рачьего шага»: один ряд — цвет мяты, второй ряд — цвет горчицы.

туника из бабушкиных квадратов крючком схема 1

туника из бабушкиных квадратов крючком схема 2

Вязаная туника из квадратов крючком

туника из квадратов крючком

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 230 м/100 г) — 500 г секционно окрашенной, 100 г розовой, крючок №4, спицы №4.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. рядыизн. п.

Спинка: начните вязать от центра. Сначала свяжите крючком квадрат по схеме 1. По последнему ряду квадрата провяжите 3 ряда филейной сетки: 1 ст. с/н, 1 возд. п. и т. д. Далее вяжите «бабушкин квадрат» по схеме 2 к модели выше до тех пор, пока длина стороны не достигнет 72 см. Затем провяжите сверху еще 5 см прямыми и обратными рядами и обрежьте нить.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого оставьте центральные 30 см, оставшиеся петли каждого плеча вяжите еще 3 ряда по прямой.

Рукава: наберите 60 п. Вяжите *5 рядов лицевой гладью, 6-7-й ряды — платочной вязкой*, повторите *-* еще 13 раз. Свяжите 8-9 см без прибавлений, затем с двух сторон прибавьте 7 раз х 1 п. = 74 п. Закройте петли.

Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте верхнюю часть рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Все края обвяжите 1 рядом ст. б/н.

туника из квадратов крючком схема 1

туника из квадратов крючком выкройка

Туника бабушкин квадрат крючком видео

Туника крючком из ажурных квадратов. МК.

Туника крючком бабушкиным квадратом мастер-класс