Вязаная белая туника крючком схемы и описание

Белая туника крючком

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 400 м/100 г) — 400 г белого цвета, крючок №3, спицы №3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — лиц. п.

Спинка: начните вязать от центра. Сначала свяжите крючком квадрат по схеме 1. Затем вяжите 1 переходный ряд от «ананаса» к «бабушкиному» квадрату: 1 ст. с/н, 2 возд. п. и т. д. По одной стороне «ананаса» должно получиться 15 клеток (нечетное количество), центральная, 8-я клетка — над уголком «ананаса». После этого ряда вяжите «бабушкин» квадрат по схеме 2. Вяжите 23 ряда круговыми рядами. Затем по верхней стороне квадрата свяжите еще 10 рядов прямыми и обратными рядами. Эти ряды нужны для добавочной высоты.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого оставьте центральные 24 см, оставшиеся петли каждого плеча вяжите еще 10 рядов по прямой.

Рукава: наберите на спицы 60 п. Провяжите 4 ряда платочной вязкой — край рукава. Далее вяжите *5 рядов лицевой гладью, 6-8-й ряды — платочная вязка*, повторите *-* еще 10 раз. Для расширения прибавьте 3 раза х 1 п. с каждой стороны = 66 п. На высоте рукава 17 см закройте все петли.

Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте верхнюю часть рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Отпарьте тунику.

Вырез горловины обвяжите нитью в два сложения (для рельефа) «рачьим шагом».

Белая туника крючком схема 1

Белая туника крючком схема 2

Белая туника крючком — подборка видео