Вязаный ажурный топ крючком

Вязаный ажурный топ крючком

Размеры: S-M/L-XL

Вам потребуется:

  • 3/4 мотка серебристой пряжи Bergere de France Lunele (23% полиэстера, 77% металлизированного полиэстера, 325 м/25 г) и 2/3 мотка чёрной пряжи Bergere de France Pure Douceur (58% суперкид мохера, 37% полиамида, 5% шерсти, 250 м/50 г);
  • крючок № 3;
  • 2,70 м чёрной муслиновой ленты шириной 15 мм.

2 ст. с/н, провязанных вместе: *1 на-кид, ввести крючок в петлю, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, пропустить нить через 2 п. на крючке выполнить от * до * 2 раза, затем сделать ещё 1 накид и пропустить нить через последние 3 п. на крючке.

3 ст. с/н, провязанных вместе: выполнить 3 раза от * до * по описанию для 2 ст. с/н, провязанных вместе, затем сделать ещё 1 накид и пропустить нить через 4 п. на крючке.

4 ст. с/н, провязанных вместе: выполнить 4 раза от * до * по описанию для 2 ст. с/н, провязанных вместе, затем сделать ещё 1 накид и пропустить нить через 5 п. на крючке.

5 ст. с/н, провязанных вместе: выполнить 5 раза от * до * по описанию для 2 ст. с/н, провязанных вместе, затем сделать ещё 1 накид и пропустить нить через 6 п. на крючке.

Квадрат для размера S-M: выполнить нитяное кольцо, затем вязать:

1-й круг. р.: 4 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки из 1 возд. п.), *1 ст. с/н в начальное кольцо, 1 возд. п.*, связать 11 раз от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала р.

2-й круг, р.: 1 соед. ст. в арку, 2 возд. п., 2 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в арку, *3 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 1 возд. п., 1 полуст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

3-й круг, р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н в 1-й ст. б/н начала р.

4-й круг, р.: 2 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в арку, *5 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

5-й круг, р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 8 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 4 возд. п., 1 ст. с/2 н в 1-й ст. б/н начала р.

6-й круг, р.: 2 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в арку, *7 возд. п., 5 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 7 возд. п., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала р.

7-й круг, р.: по 1 соед. ст. в каждую из 2 первых возд. п. 1-й арки, 2 возд. п., затем в ту же арку связать: 2 ст. с/н, провязанных вместе, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, провязанных вместе; * 5 возд. п., в следующую арку связать: 3 ст. с/н, провязанных вместе, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, провязанных вместе*, связать 11 раз от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

8-й круг, р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 23 раза от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н в 1-й ст. б/н начала р.

9-й круг, р.: 2 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в 1-ю арку, *5 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, в следующую арку *, связать 5 раз от * до *, 7 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, в следующую арку*, связать 3 раза от * до затем 1 раз от * до *, 7 возд. п., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала р.

10-й круг, р.: по 1 соед. ст. в каждую из 2 первых возд. п. 1-й арки, 1 возд. п., 1 ст. б/н в ту же арку, * 5 возд. п., 1 ст. б/н в
следующую арку*, связать 4 раза от* до *, 5 возд. п., в следующую арку связать: 7 ст. с/н, 3 возд. п. и 7 ст. с/н; 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 4 раза от * до при этом вместо последнего 1 ст. б/н связать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н начала р.

Вязаный ажурный топ крючком схема s-m

Квадрат для размера L-XL: выполнить нитяное кольцо, затем вязать:

1-й круг. р.: 4 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки из 1 возд. п.), *1 ст. с/н в начальное кольцо, 1 возд. п.*, связать 11 раз от * до *, 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала р.

2-й круг, р.: 1 соед. ст. в арку, 2 возд. п., 2 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в арку, *3 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 1 возд. п., 1 полуст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

3-й круг, р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н в 1-й ст. б/н начала р.

4-й круг, р.: 2 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, в арку, *5 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

5-й круг, р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 8 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, 4 возд. п., 1 ст. с/2 н в 1-й ст. б/н начала р.

6-й круг, р.: 2 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, в арку, *7 возд. п., 5 ст. с/н, провязанных вместе, в следующую арку*, связать 11 раз от * до *, затем 7 возд. п., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала р.

7-й круг. р.: по 1 соед. ст. в каждую из 2 первых возд. п. 1-й арки, 2 возд. п., затем в ту же арку связать: 2 ст. с/н, провязанных вместе, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, провязанных вместе; * 5 возд. п., в следующую арку связать: 3 ст. с/н, провязанных вместе, 3 возд. п. и 3 ст. с/н, провязанных вместе*, связать 11 раз от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

8-й круг, р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 23 раза от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н в 1-й ст. б/н начала р.

9-й круг, р.: 2 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, в арку, *5 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в следующую арку*, связать 23 раза от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала р.

10-й круг. р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в арку, * 7 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 23 раза от * до *, 3 возд. п., 1 ст. с/2 н в 1-й ст. б/н начала р.

11-й круг, р.: 2 возд. п., 3 ст. с/н, провязанных вместе, в 1-ю арку, *7 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в следующую арку*, связать 5 раз от * до *, 9 возд. п., 4 ст. с/н, провязанных вместе, выполнить в следующую арку*, связать 3 раза от* до затем 1 раз от * до *, 9 возд. п., 1 соед. ст. во 2-ю возд. п. начала р.

12-й круг, р.: по 1 соед. ст. в каждую из 3 первых возд. п. 1-й арки, 1 возд. п., 1 ст. б/н в ту же арку, * 7 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 4 раза от * до *, 7 возд. п., в следующую арку связать: 8 ст. с/н, 3 возд. п. и 8 ст. с/н; 7 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку*, связать 4 раза от * до вместо последнего ст. б/н связать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н начала р.

Вязаный ажурный топ крючком схема L-XL

Плотность вязания. Квадрат для размера S-M = 19 х 19 см; квадрат для размера L-XL= 23 x 23 см.

Описание работы: связать 10 квадратов, соединяя их между собой в процессе работы: начиная со 2-го квадрата, в арках боковых сторон вместо центральной п. выполнять 1 соед. ст. в центр соответствующей арки предыдущего (или предыдущих) квадратов, соединяя таким образом: 2-й квадрат с 1-м квадратом, 3-й квадрат со 2-м квадратом, 4-й квадрат с 3-м квадратом, 5-й квадрат с 4-м и с 1-м квадратами, 6-й квадрате 1-м квадратом, 7-й квадрат с 6-м квадратом, 8-й квадрат с 7-м квадратом, 9-й квадрат с 8-м квадратом, 10-й квадрат с 9-м и с 6-м квадратами. Разрезать муслиновую ленту на две части длиной по 135 см. К каждой части спинки пришить конец ленты на высоте 17/21 см от нижнего края. При носке ленту завязать бантом.

Вязаный ажурный топ крючком схема соединения квадратов

Вязаный ажурный топ крючком обозначения