Сумка с узором «зигзаг» связанная крючком

Сумка связанная крючком

Вам потребуется:

  • пряжа СоСо (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/50 г) — 100 г кофейного цвета, остатки бордового, горчичного, желтого, зеленого, персикового, сиреневого, кораллового, розового цвета,
  • крючок №2,5 и №3,
  • подкладочная ткань.

Сумка вяжется снизу вверх. Цвета пряжи чередуйте по своему усмотрению.

Наберите цепочку из 200 возд. п. нитью кофейного цвета, замкните её в круг и вяжите первый ряд по схеме 1. Второй и последующие ряды вяжите по схеме 2 (в каждую арку предыдущего ряда). Провяжите 33 ряда, затем 3 ряда полуст. с/н.

Далее выполните убавления следующим образом: отметьте петли передней/задней детали сумки, провяжите 20 ст. 6/н прямо (боковая деталь), затем как бы сложите два раппорта вместе и соедините, затем провяжите целый раппорт (10 петель) прямо и далее опять сложите два раппорта вместе. Довяжите таким образом деталь до конца (должно получиться 7 таких складок). Затем свяжите вторую боковую сторону прямо без складок, затем деталь со складками. Вяжите таким образом до необходимой высоты сумки. Края сумки обвяжите 3 рядами ст. б/н.

Дно сумки: вяжите нитью в два сложения для придания жесткости. Наберите крючком №3 цепочку из 30 возд. п. и вяжите по кругу ст. 6/н 8 рядов, провязывая в уголках в каждый предыдущий столбик по 2 ст. б/н.

Сборка: соедините дно и основную часть сумки, обвяжите «рачьим шагом».

Ручки (2 детали): пряжей кофейного цвета наберите цепочку из 12 возд. п., сомкните её в кольцо и вяжите по кругу до желаемой длины ручки. Привяжите ручки к краю сумки. Вшейте подкладку.

Сумка связанная крючком схемы 1-2