Шапочка, сумка и шарф снуд связанный крючком

Шарф снуд связанный крючком

Шарф-снуд 11 х 215 см

Шапочка 52-56 см (обхват головы)

Сумка 27 х 32 см

Вам потребуется:

  • Пряжа из овечьей шерсти с полиакрилом (60 м / 100 г) серого цвета меланж: для шарфа-петли и сумки по 300 г, для шапки 200 г
  • По 1 вязальному крючку № 10 и 12
  • 1 набор для помпонов
  • 4 черных пластиковых кольца диаметром 6 см

Базовый узор А: вяжите по схеме на с. 29 лицевыми и обратными рядами, то есть после каждого кругового ряда поворачивайте полотно, чтобы начало ряда не смещалось. Провяжите 1 раз круговые ряды 1-3, затем постоянно повторяйте круговые ряды 2 и 3. Постоянно повторяйте раппорт.

Базовый узор В: вяжите, как базовый узор А, лицевыми и обратными рядами, то есть после каждого кругового ряда поворачивайте полотно, чтобы начало ряда не смещалось. Провяжите 1 раз круговые ряды 1-7 затем постоянно повторяйте круговые ряды 2-7 Постоянно повторяйте раппорт.

Плотность вязания базовым узором А крючком № 12: 6 петель и 5 рядов = 10 х 10 см

Плотность вязания базовым узором В крючком № 10: 7,5 петель и 6 рядов = 10 х 10 см

Шарф снуд связанный крючком

Наберите 128 воздушных петель крючком № 12, замкните в круг соединительным столбиком и вяжите по базовому узору А. Через 11 см от начала закончите работу.

ШАПОЧКА

Для средней части шапочки наберите 32 воздушные петли крючком № 12, замкните в круг с помощью соединительного столбика и вяжите базовым узором А. Через 26 см от начала базового узора закончите работу.

Доработка: протяните рабочую нить 2 раза через край набора петель и спрячьте в полотне. Приготовьте один помпон диаметром 10 см и пришейте в центре шапки.

СУМКА

Для днища сумки наберите 48 воздушных петель крючком № 10, замкните в круг с помощью соединительного столбика и вяжите базовым узором В. Через 16 круговых рядов от набора сначала провяжите один круговой ряд столбиков без накида, при этом поддевайте крючком только переднюю часть петель предыдущего ряда (= последний круговой ряд базового узора). Далее провяжите еще два круговых ряда столбиков без накида, при этом вводите крючок только в заднюю часть петель последнего кругового ряда базового узора.

Доработка: закройте днище сумки. Пришейте кольца с обеих сторцн на 8 см от края между двумя последними круговыми рядами. Сделайте двухметровый шнур из нитки в четыре сложения, пропустите через кольца и завяжите узлом.

Совет: носите шарф-снуд обмотанным вокруг шеи, обернув в два или три раза, или же укладывайте вокруг шеи как шарф и протягивайте конец через петлю.