Вязаная зимняя шапка крючком и пончо для женщин

Зимняя шапка крючком для женщин

Пончо, размер 42-48

Шапочка 52-56 см (обхват головы)

Вам потребуется:

  • Пушистая пряжа (80 м / 50 г) дымчато-синего цвета: для пончо 250 г, для шапочки 100 г
  • По 1 вязальному крючку № 7 8 и 9 1 набор помпонов

Резинка: вяжите по схеме 1  лицевыми и обратными рядами, то есть после каждого кругового ряда поворачивайте полотно, чтобы не смешалось начало кругового ряда.

Провяжите 1 раз ряды 1-4, затем постоянно повторяйте круговые ряды 3-4.

Узор с шишечками А: вяжите круговые ряды 5-7 схемы 1 сразу после резинки. Затем постоянно повторяйте ряды 6-7

Постоянно повторяйте раппорт.

Узор с шишечками В: вяжите по схеме 2 лицевыми и обратными рядами.

Вяжите сразу после резинки. Для лучшей наглядности под схемой представлен послед-ний круговой ряд узора резинкой. Провяжите 1 раз круговые ряды 1-3, при этом постоянно повторяйте раппорт.

Плотность вязания крючком № 9: 6 петель и 5 рядов = 10 х 10 см.

ПОНЧО

Для края горловины наберите 128 воздушных петель крючком № 7 замкните в круг соединительным столбиком и вяжите резинкой. После шестого кругового ряда поменяйте на крючок № 8, после десятого на крючок № 9. Через 20 круговых рядов от начала продолжайте вязать узором с шишечками А. Через б круговых рядов узора с шишечками или же на желаемой длине закончите работу.

Доработка: скрутите шнур длиной 150 см из шерсти в 3 сложения, протяните через резинку и присборьте на нем пончо. Подготовьте два помпона диаметром 5-6 см и закрепите на концах шнура.

Вязаная зимняя шапка крючком

Для средней части шапки наберите крючком № 7 48 воздушных петель, замкните в круг соединительным столбиком и продолжайте вязать резинкой. Через 13 круговых рядов от начала поменяйте крючок на № 8.

Через 15 круговых рядов от начала (= 22 см от начала) провяжите для отворота еще 3 круговых ряда узором с шишечками В, после этого закончите работу.

Доработка: протяните рабочую нить 2 раза через край набора петель и закрепите в полотне. Приготовьте один помпон диаметром 9 см и пришейте к центру шапки.

Зимняя шапка крючком для женщин схема 1

Зимняя шапка крючком для женщин схема 2

Условные обозначения для вязания крючком