Вязание крючком шапки и шарфа-снуда для женщин

Вязание крючком шапки

Шарф-снуд 20 х 70 см.

Шапочка 52-56 см (обхват головы)

Вам потребуется:

  • Пряжа с овечьей шерстью, альпакой и полиакрилом (45 см / 50 г) серого цвета: для шарфа-снуда 150 г, для шапочки 100 г
  • Пряжа под мех с полиамидом (68 м /100 г) темно-серого цвета: для шарфа и шапки по 100 г
  • 1 вязальный крючок № 10

Базовый узор: вяжите лицевыми и обратными рядами, то есть после каждого кругового ряда поворачивайте рабочее полотно, чтобы начало рядов не смещалось. Начните вязать полустол бики, при этом каждый круговой ряд начинайте с одной дополнительной воздушной петли и заканчивайте соединительным столбиком в первый полу-столбик.

Рельефные столбики: вяжите лицевыми и обратными рядами. В лицевых рядах провязывайте рельефные столбики спереди, при этом вводите крючок спереди в лежащую ниже петлю и провязывайте столбик с накидом. В обратных рядах провязывайте рельефные столбики сзади, при этом вводите крючок сзади в лежащую ниже петлю и провязывайте столбик с накидом.

Плотность вязания базовым узором пряжей серого цвета: 8 петель и 6,5 рядов = 10 х 10 см

ШАРФ-СНУД

Наберите 52 воздушные петли пряжей под мех темно-серого цвета, замкните в круг соединительным столбиком и провяжите для края три круговых ряда полустолбиками. Далее еще 13 круговых рядов пряжей из альпаки серого цвета базовым узором, закончите работу.

Вязание крючком шапки

Для края шапочки наберите пряжей под мех темно-серого цвета 40 воздушных петель, замкните в круг соединительным столбиком и провяжите край следующим образом: 1 круговой ряд столбиков с накидом, при этом первый столбик с накидом замените тремя воздушными петлями, а ряд заканчивайте соединительным столбиком в самую верхнюю воздушную петлю.

Далее провяжите 3 круговых ряда рельефными столбиками. Затем провяжите еще 13 рядов пряжей из альпаки серого цвета базовым узором, после этого закончите.

Доработка: протяните рабочую нить 2 раза через верхний край последнего ряда с рельефными столбиками и закрепите в полотне. Отогните край наружу.