Вязаный пуловер крючком с рукавом «Летучая мышь»

Вязаный пуловер крючком с рукавом летучая мышь

Благородный меланж, ажурный узор из веерочков и рукава «летучая мышь». Этот пуловер из тонкого мохера словно окутывает вас легкой осенней дымкой.

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) — 200 г секционно окрашенной в серо-голубых тонах,
  • спицы №2,5,
  • крючок №2.

Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Резинка из скрещенных петель: вяжите попеременно 1 лиц. скрещ. п., 1 изн. скрещ. п.

Узор «путанка»: 1-й ряд — вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., узор смещайте в каждом ряду.

Узор «ракушки»: вяжите крючком по схеме.

Вязаный пуловер крючком «Летучая мышь»

Перед:

наберите на спицы 88 п. и вяжите резинкой 1 x 1 5 см.

Петли закройте, затем по одной из длинных сторон вяжите крючком узором «ракушки» по схеме.

На высоте 32 см от резинки для пройм с обеих сторон закройте по 5 см и вяжите прямо.

На высоте 52 см от начала работы для выреза горловины закройте средние 15 п. и каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза горловины с внутренней стороны в каждом 2-м ряду закройте 2 раза х 3 п., 2 раза х 2 п., 1 раз 1 п.

На высоте 62 см от резинки закройте оставшиеся петли плеча. Вторую сторону вяжите симметрично.

Спинка:

наберите 88 п. и вяжите резинкой 1×1 5 см. Затем вяжите узором «путанка».

Проймы выполните аналогично переду. На высоте 55 см от начала работы для выреза горловины закройте среднюю 21 п. и каждую сторону вяжите отдельно.

Для закругления выреза горловины с внутренней стороны в каждом 2-м ряду закройте 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте на высоте переда. Вторую сторону вяжите симметрично.

Рукава:

выполните плечевые швы. По линии проймы на длину 25 см по переду и спинке крючком наберите необходимое количество петель и вяжите узором «ракушки» 26 см. Далее вяжите спицами резинкой 1 x 1 30 см. Для сужения рукава в 1 -м ряду резинки равномерно убавьте количество петель до 30. Нижний край рукава обвяжите крючком 4 рядами полустолбиков б/н.

Сборка:

выполните боковые швы и швы рукавов за один прием. Вырез горловины обвяжите 5 рядами полустолбиков б/н, затем вяжите резинкой из скрещенных петель 20 см. Отогните на лицевую сторону.

Вязаный пуловер крючком с рукавом летучая мышь схема

Вязаный пуловер крючком с рукавом летучая мышь выкройка