Вязаное женское платье крючком

Вязаное женское платье крючком

Размер: 38

Потребуется:

  • 500 г серой пряжи (40 % шерсть, 40 % акрил, 20 % бамбук, 50 г/175 м);
  • крючки №1,5, № 2, №3.

Элемент: схема 10-1, вяжется от центра и по кругу. На схеме указаны круговые ряды.

Размеры элемента: вывязанного крючком № 1,5 — диаметр 21 см, вывязанного крючком № 2 — диаметр 22 см, вывязанного крючком № 3 — диаметр 24 см.

Потребуется 12 элементов диаметром 21 см, 6 элементов диаметром 22 см, 16 элементов диаметром 24 см.

Узор для кокетки: схема 10-2. На схеме указаны круговые ряды.

Описание.

Размеры, расположение элементов указано на выкройке (рис. 10-1).

По схеме 10-1 навяжите необходимое количество элементов разных размеров. Во время вывязывания последнего ряда соединяете элементы между собой по выкройке (см. рис. 13-1).

Вязаное женское платье крючком 1

На спинке, начиная сверху, первые 2 ряда составляют элементы диаметром 22 см, 3-й ряд составляют элементы диаметром 21 см (окружность талии), с 4-го по 7-й ряды составляют элементы диаметром 24 см (расширение подола). На передней детали платья, начиная сверху, 1-й ряд составляют элементы диаметром 22 см, 2-й ряд составляют элементы диаметром 21 см (окружность талии), с 3-го по 6-й ряды составляют элементы диаметром 24 см (расширение подола). Спереди элементов на один ряд меньше. Для каждого рукава вывязываете по 4 элемента диаметром 21 см. Не забывайте соединять элементы по швам рукавов и боковым швам.

Верхний край соединенных элементов подровняйте, обвязав его арками из 3-х в. п., используя так же столбики разной высоты.

Теперь приступаете к вывязыванию кокетки. Вяжете ее по кругу по контуру выреза горловины узором по схеме 10-2. Вывязав все ряды схемы, обвяжите край способом «краб». Если глубина выреза горловины окажется слишком глубокой, то предлагаем 4-й и 5-й ряды повторить.

Вязаное женское платье крючком рисунок 13-1

Вязаное женское платье крючком рисунок 10-1

Вязаное женское платье крючком схема 10-1

Вязаное женское платье крючком схема 10-2