Вязаное платье ананасы крючком

платье ананасы крючком

Нежное зелёное женское платье крючком с Ананасами выгодно подчеркнёт вашу фигуру. Такая модель просто необходима для летнего отдыха.

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% мерсеризованный хлопок, 1800 м/300 г) — 500 г зеленого цвета, крючок №2.

Внимание! Платье вяжется сверху вниз.

Свяжите кокетку из 20 мотивов «ананас». Для этого наберите 160 возд. п., замкните в кольцо и вяжите по схеме 1. Связав кокетку, разделите работу следующим образом: по 5 раппортов на каждый рукав и по 5 раппортов на перед и спинку.

Далее вяжите 33 см по кругу по схеме 2 только петли переда и спинки, добавив для пройм по 6 возд. п. с каждой стороны. Затем вяжите юбку -16 мотивов «ананас» по схеме 3.

платье ананасы крючком схема

платье ананасы крючком схема 2

платье ананасы крючком выкройка

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Инга:

    Учиться вязать ананас лучше всего крючком №1-2 и хлопковой нитью «Ирис». Для полотна более свободной вязки можно взять крючок с меньшим номером. На первый взгляд может показаться, что связать ананас очень сложно, однако это не так. Если терпеливо разобраться в схеме и её условных обозначениях, то даже новичок сможет с первого раза справиться с этой задачей.

    Ответить