Вязаное пальто крючком из квадратов с капюшоном

Вязаное пальто крючком из квадратов

Теплое пальто с капюшоном может вполне претендовать на звание хита весеннего гардероба благодаря декору из цветных квадратов, связанных по спирали.

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — 300 г изумрудного цвета, 150 г бирюзового, по 50 г бордового, красного, белого цвета,
  • крючок №2,5,
  • 5 пуговиц.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.

Вязаное пальто крючком из квадратов

Пальто до проймы вяжите единым полотном.

Сначала по схеме 1 свяжите 5 квадратов 20 х 20 см, чередуя бирюзовый, бордовый, белый и красный цвет.

Соедините квадраты в полосу.

По нижнему краю полосы вяжите 5 рядов по схеме 2, чередуя изумрудный и бирюзовый цвет, затем свяжите 2 ряда ст. с/н -1 ряд бирюзовой и 1 ряд изумрудной нитью.

По верхнему краю полосы из квадратов тоже вяжите 5 рядов по схеме 2, затем ст. с/н — 1 ряд бирюзовой нитью, далее 26 рядов изумрудной нитью.

Далее полотно разделите на 3 части — 2 полочки и спинку — и продолжайте вязать изумрудной нитью. Между полочками и спинкой для пройм оставьте непровязанными по 8 ст. и каждую часть вяжите отдельно.

Левая полочка:

убавления для проймы выполняйте в соответствии с выкройкой. От начала выполнения проймы свяжите 8 рядов и выполните вырез горловины в соответствии с выкройкой. Правую полочку вяжите симметрично.

Спинка:

проймы выполните в соответствии с выкройкой. От начала выполнения пройм свяжите 13 рядов и выполните вырез горловины в соответствии с выкройкой.

Рукава:

сначала свяжите по схеме 12 квадрата 20 х 20 см, чередуя бирюзовый, бордовый, белый и красный цвет. Соедините квадраты между собой по одной стороне. По нижнему краю полосы вяжите 5 рядов по схеме 2, чередуя изумрудный и бирюзовый цвет, затем свяжите 1 ряд изумрудной нитью ст. 6/н. По верхнему краю полосы из квадратов тоже вяжите 5 рядов по схеме 2, затем ст. с/н — 1 ряд бирюзовой нитью, 14 рядов изумрудной нитью. Убавления для оката выполните в соответствии с выкройкой.

Капюшон:

сначала свяжите по схеме 1 — 2 квадрата 30 х 30 см, чередуя бирюзовый, бордовый, белый и красный цвет. Соедините квадраты между собой по одной боковой стороне. Затем по нижнему краю капюшона изумрудной нитью вяжите:

1-й ряд — 25 ст. с/н, 5 полуст., 30 ст. 6/н, 5 полуст., 25 ст. с/н.

2-й ряд — 20 ст. с/н, 5 полуст., 40 ст. 6/н, 5 полуст., 20 ст. с/н.

3-й ряд — 15 ст. с/н, 5 полуст., 50 ст. 6/н, 5 полуст., 15 ст. с/н.

Вязаное пальто крючком из квадратов 2

Вязаное пальто крючком из квадратов 1

Сборка:

выполните плечевые швы, швы рукавов. Вшейте рукава в проймы. Выполните верхний шов капюшона. Вшейте капюшон в вырез горловины. Капюшон обвяжите изумрудной нитью 1 рядом ст. 6/н. Края полочек обвяжите изумрудной нитью 4 рядами ст. 6/н. На правой полочке равномерно выполните 5 отверстий для пуговиц. На левую полочку пришейте пуговицы.

Вязаное пальто крючком из квадратов схема

Вязаное пальто крючком из квадратов выкройка