Вязаное пальто крючком для женщин схемы и описание

Пальто вязанное крючком «осеннее»
Вязаное ажурное пальто крючком
Вязаное пальто из квадратов крючком
Вязаное летнее пальто крючком
Вязаные женские пальто крючком: видео уроки
Вязаные женские пальто крючком: подборка схем из журналов

Пальто вязанное крючком «осеннее»

Пальто вязанное крючком осеннее
Размер: XXL-XXXL
Вам потребуется:

  • пряжа «Снежный ягнёнок» (60% шерсть ягнят, 20% верблюжья шерсть, 20% акрил, 600 м/100 г) — 350 г салатного цвета, пряжа (100% шерсть, 600 м/100 г) — 300 г секционно окрашенной;
  • крючок №2-№4;
  • 4 пуговицы.

Вязание этого пальто основано на принципе вязания шестиугольника.

Описание

Крючком №2 нитью салатного цвета наберите 6 возд. п., соедините в кольцо и вяжите 6 раз х 3 ст. с/н, между ними 2 возд. п. Далее вяжите согласно схеме 1. Связав 20 рядов, сложите шестиугольник, как показано на рисунке.

Измерьте ширину рукава, он должен быть на 2 сантиметра больше, чем наш размер. Аналогично свяжите второй шестиугольник. Затем отметьте маркером верх рукава и продолжайте довязывать полочку и спинку до необходимого размера поворотными рядами узором по схеме 2.

Соедините верх рукава до горловины с помощью крючка. Аналогично соедините крючком спинку. Продолжайте вязать низ секционно окрашенной пряжей поворотными рядами до нужной длины, постепенно меняя размер крючка через каждые 6 рядов от №2,5 до №4,5, тем самым расширяя нижнюю часть полотна. Рукава довязывайте по схеме 2, постепенно меняя номер крючка от №2 до №1,26, тем самым плавно уменьшая ширину рукава.

По периметру пальто обвяжите ст. б/н, в углах вяжите 3 ст. с/н в одну петлю. Провязав 3 ряда, на правой полочке сделайте 4 метки для пуговиц. В 4-м ряду в отмеченных местах вяжите 3 возд. п., 5-6-й ряды вяжите ст. б/н. Последний ряд планки обвяжите по схеме 3. Нижний край рукавов обвяжите ст. б/н и каймой по схеме 3. Пришейте пуговицы.

Пальто вязанное крючком осеннее 1Пальто вязанное крючком осеннее 2

Пальто вязанное крючком осеннее схемы

Пальто вязанное крючком осеннее рисунок

Вязаное ажурное пальто крючком

Вязаное пальто крючком

Размер: 36-40

Вам потребуется:

  • 750 г серо-коричне-вой (цвет 10) пряжи Nobile Lana Grossa (75 % мерсеризованного хлопка, 25 % полиамида, 130 м/50 г),
  • крючок № 6.

Узоры А, В и С: вязать по схемам А-С. Повторять петли раппорта, в высоту обращать внимание на изменения в рядах. Пальто состоит из 3 частей (А, В и С), стрелки на схеме указывают направление вязания.

Плотность вязания: узор А: 15,5 ст. с/н и 6 р. = 10 х 10 см. Узор В: 14 п. и 9 р. = 10 х 10 см. Узор С: 13 п. 1-го р. ст. б/н = 10 см, 5,5 р. = 10 см.

Верхняя часть спинки:

для детали А связать цепочку из 60 возд. п. и вязать 9 р. узором В. повторяя 1-й и 2-й р., закончить 1-м р., прибавив 2 п. = 62 п. Затем для верхней части = В выполнять узор С, начав с 1-го р. и выполнив 6 р. (= повторять 2-3-й р.), для боковых скосов прибавить с обеих сторон по 1 раппорту. Через 21 см от начала работы для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту.

Через 31 см от начала работы для выреза горловины спинки разделить работу по центру и вязать раздельно ещё по 6 см. Через 37 см от начала работу закончить. Верхняя часть левой полочки: для детали А связать цепочку из 30 возд. п. вязать 9 р. узором В. в последнем р. прибавить 2 п. = 32 п. Затем выполнять узор С, начав с 1-го р. и повторяя 2-й и 3-й р., боковой скос с правой стороны и пройму выполнить, как на спинке.

Вязаное пальто крючком 1

Верхняя часть правой полочки:  вязать симметрично.

Рукава:

вязать сверху вниз. Связать цепочку из 42 возд. п. и выполнять узор С. Через 51,5 см работу закончить.

Сборка:

выполнить плечевые и боковые швы верхних частей. Затем по нижнему краю верхних частей выполнять деталь С узором А, начиная со 2-го р. и равномерно прибавив 13 п. = 133 п. Прибавления выполнять по схеме А. Выполнить 3-й — 8-й р. 3 раза, 21-й -26-й р. 2 раза, 1 раз 39-й — 44-й р. и 1 раз 39-43-й р. Вырез спинки и края полочек обвязать 1 р. соед. ст. Втачать рукава.

Вязаное пальто крючком схема А

Вязаное пальто крючком схема В-С

Вязаное пальто из квадратов крючком

Вязаное пальто крючком из квадратов

Теплое пальто с капюшоном может вполне претендовать на звание хита весеннего гардероба благодаря декору из цветных квадратов, связанных по спирали.

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) — 300 г изумрудного цвета, 150 г бирюзового, по 50 г бордового, красного, белого цвета,
  • крючок №2,5,
  • 5 пуговиц.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.

Пальто до проймы вяжите единым полотном.

Сначала по схеме 1 свяжите 5 квадратов 20 х 20 см, чередуя бирюзовый, бордовый, белый и красный цвет.

Соедините квадраты в полосу.

По нижнему краю полосы вяжите 5 рядов по схеме 2, чередуя изумрудный и бирюзовый цвет, затем свяжите 2 ряда ст. с/н -1 ряд бирюзовой и 1 ряд изумрудной нитью.

По верхнему краю полосы из квадратов тоже вяжите 5 рядов по схеме 2, затем ст. с/н — 1 ряд бирюзовой нитью, далее 26 рядов изумрудной нитью.

Далее полотно разделите на 3 части — 2 полочки и спинку — и продолжайте вязать изумрудной нитью. Между полочками и спинкой для пройм оставьте непровязанными по 8 ст. и каждую часть вяжите отдельно.

Левая полочка:

убавления для проймы выполняйте в соответствии с выкройкой. От начала выполнения проймы свяжите 8 рядов и выполните вырез горловины в соответствии с выкройкой. Правую полочку вяжите симметрично.

Спинка:

проймы выполните в соответствии с выкройкой. От начала выполнения пройм свяжите 13 рядов и выполните вырез горловины в соответствии с выкройкой.

Рукава:

сначала свяжите по схеме 12 квадрата 20 х 20 см, чередуя бирюзовый, бордовый, белый и красный цвет. Соедините квадраты между собой по одной стороне. По нижнему краю полосы вяжите 5 рядов по схеме 2, чередуя изумрудный и бирюзовый цвет, затем свяжите 1 ряд изумрудной нитью ст. 6/н. По верхнему краю полосы из квадратов тоже вяжите 5 рядов по схеме 2, затем ст. с/н — 1 ряд бирюзовой нитью, 14 рядов изумрудной нитью. Убавления для оката выполните в соответствии с выкройкой.

Капюшон:

сначала свяжите по схеме 1 — 2 квадрата 30 х 30 см, чередуя бирюзовый, бордовый, белый и красный цвет. Соедините квадраты между собой по одной боковой стороне. Затем по нижнему краю капюшона изумрудной нитью вяжите:

1-й ряд — 25 ст. с/н, 5 полуст., 30 ст. 6/н, 5 полуст., 25 ст. с/н.

2-й ряд — 20 ст. с/н, 5 полуст., 40 ст. 6/н, 5 полуст., 20 ст. с/н.

3-й ряд — 15 ст. с/н, 5 полуст., 50 ст. 6/н, 5 полуст., 15 ст. с/н.

Вязаное пальто крючком из квадратов 2

Вязаное пальто крючком из квадратов 1

Сборка:

выполните плечевые швы, швы рукавов. Вшейте рукава в проймы. Выполните верхний шов капюшона. Вшейте капюшон в вырез горловины. Капюшон обвяжите изумрудной нитью 1 рядом ст. 6/н. Края полочек обвяжите изумрудной нитью 4 рядами ст. 6/н. На правой полочке равномерно выполните 5 отверстий для пуговиц. На левую полочку пришейте пуговицы.

Вязаное пальто крючком из квадратов схема

Вязаное пальто крючком из квадратов выкройка

Вязаное летнее пальто крючком

Вязаное летнее пальто крючком

Одни следят за последними модными тенденциями и стараются следовать им, другие предпочитают классику. А мы выбираем женственность! Вот уж что точно никогда не выходит из моды.

Размер: 40-44

Вам потребуется

  • 400 г. белой пряжи (50%мериносовой шерсти, 50%акрила, 100 г/500 м);
  • крючок № 4,5
  • круговые спицы № 4.

Столбики без накида: каждый р. начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, круг. р. заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.

Столбики с накидом: каждый р. начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н, круг. р. заканчивать 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Филейный узор: вязать по схеме 3.

Вязаное летнее пальто крючком схема 3

Плотность вязания. Попеременно 1 р. ст. с/н и 1 р. ст. б/н: 23 ст. и 11 р.= 10 х 10 см. Лицевая гладь в 2 нити: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Все детали вяжутся сверху.

Правая полочка:

выполнить цепочку из 21 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать по схеме 1. Через 85 см = 116 р. от начала закончить деталь.

Левая полочка:

вязать симметрично.

Спинка:

выполнить цепочку из 44 возд. п. +1 возд. п. подъёма и вязать кокетку по схеме 2. Через 40 р. от начала связать 1 р. ст. с/н. затем следующим образом: 3 возд. п. подъёма, 12 ст. с/н, 44 п. филейным узором, 13 ст. с/н. Через 19 р. от кокетки выполнить проймы, как на полочках.

Так же, как на полочках, выполнить прибавления для расширения полотна. Через 51 р. от пройм закончить 4 р. попеременно 1 р. ст. с/н. 1 р. ст. б/н.

Рукава:

выполнить плечевые швы. Из 16 центральных кром. проймы набрать на спицы пряжей в 2 сложения 16 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 1 п. и 1 х 9 п. (= 62 п.), провязывая прибавленные петли лиц. гладью, одновременно подхватывая кром. петли проймы.

Через 32 р. от начала для скоса закрыть с обеих сторон в каждом 3-м р. 2 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 4 х 1 п. (= 50 п.) Через 54 р. от начала работы закрыть петли, провязать крючком, не обрывая нити, 4 р. филейным узором, затем набрать на спицы 50 п. и вязать 10 р. лиц. гладью. закрыть петли, провязать крючком, не обрывая нити, 4 р. филейным узором, закончить 12 р. ст. б/н (= 46 ст.)

Сборка:

обвязать боковые стороны полочек и спинки филейным узором (1-й р.), соединяя их в процессе вязания. Выполнить швы рукавов. Выполнить шов воротника (начальная цепочка). Пришить воротник к вырезу горловины по спинке, слегка при-посаживая. Обвязать воротник, края полочек и низ изделия 2 р. ст. б/н.

Вязаное летнее пальто крючком схема 1

Вязаное летнее пальто крючком схема 2

Вязаные пальто крючком для женщин: видео уроки

Вязаные пальто крючком для женщин: подборка схем из журналов

пальто крючком для женщин
пальто крючком для женщин-1
пальто крючком для женщин 2

пальто крючком для женщин 3

пальто крючком для женщин 4