Вязаные митенки

Вязаные митенки крючком описание

Длина митенок: 19 см

Вам потребуется:

  • 2 мотка пряжи Schachenmayr Boston или Boston Style (70% акрила, 30% шерсти, 55 м/50 г);
  • крючок № 8.

Столбики б/н с рельефом: вязать ст. б/н, вводя крючок только под заднюю нить петли предыдущего р.

Плотность вязания: ст. б/н с рельефом, крючок № 8: 11 п. и 11 р. = 10 х 10 см.

Внимание! В конце укороченных рядов поворачивать работу по часовой стрелке так, чтобы нить оборачивалась вокруг последнего столбика и получался аккуратный край, и провязывать первый ст. б/н с рельефом более плотно, чтобы не возникало отверстий.

Описание работы: связать цепочку из 23 возд. п.

Базовый ряд:

  • пропустить 1-ю п., по 1 ст. б/н в каждую п. до конца р., повернуть работу (= 22 п.);
  • 1-й р. (нечётные ряды начинаются со стороны пальцев):

1-й р.: 1 возд. п. подъёма (здесь и далее не учитывается в счёте петель), по 1 ст. б/н с рельефом в каждую п. до конца p., повернуть работу (= 22 п.).

2-й р.: 1 возд. п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую из следующих 20 п., повернуть работу (= 20 п.);

3-й р.: 1 возд. п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую из следующих 14 п., повернуть работу (= 14 п.);

4-й р.: 1 возд. п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую из следующих 14 п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую из следующих 2 п. 1-го р., повернуть работу (= 16 п.);

5-й р.: 1 возд. п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую из следующих 16 п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую из следующих 6 п. 2-го р., повернуть работу (= 22 п.);

6-й р.: 1 возд. п., по 1 ст. б/н с рельефом в каждую п. до конца р., повернуть работу (= 22 п.).

Повторить 1-й — 6-й р. ещё 3 раза = 24 р.

Можно увеличить или уменьшить число рядов, чтобы получить более узкую или широкую митенку.

Сложить изделие пополам и сшить наборный ряд с последним рядом, при этом на расстоянии 6,3 см от края со стороны пальцев оставить не сшитым отверстие длиной 5 см.

Так же выполнить вторую митенку.