Как вязать чашечку купальника?

Как вязать чашечку купальника

Вязанные купальники сейчас популярны, поэтому вязание купальников очень актуальная тема для начинающих мастеров вязания.

Из какой пряжи вязать купальники?

Пряжа с эластаном очень хорошо держит форму и готовое изделие приятно на ощупь.

Не нужно натягивать нить пряжи с эластаном во время вязания.

Любая пряжа с эластаном дает усадку (около 30%). Поэтому, прежде чем вязать, лучше связать предварительно образец и намочить его. Это позволит определить на сколько сядет полотно изделия.

Как вязать чашечку купальника схема

Как связать чашечку купальника?

Предлагаем распространённый вариант.

Вывязать цепочку из 20 в. п., 2 в. п. для подъема на новый ряд.

В 1 -м ряду вяжите 20 ст. б/н. (фото 1).

Как вязать чашечку купальника 1

2-й ряд — 3 в. п. для подъема, 19 ст. с/н., 5 ст. с/н. вывязываете под арку из 2-х в. п. первого ряда, 20 ст. с/н. (фото 2).

Как вязать чашечку купальника 2

3-й ряд — 1 в. п. для подъема, 21 ст. б/н., 3 ст. б/н. вывязываете в центральную петлю предыдущего ряда (23-я), 22 ст. б/н. (фото 3).

Как вязать чашечку купальника 3

4-й ряд — 3 в. п. для подъема, 22 ст. с/н., 3 ст. с/н. вывязываете в центральную петлю предыдущего ряда (24-я), 23 ст. с/н. (фото 4).

Как вязать чашечку купальника 4

Дальше вяжете, повторяя 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока размер чашечки будет требуемого размера. Каждый ряд прибавляете по 2 петли в центральную петлю предыдущего ряда.

Края чашечек можно обвязать любым узором, на ваше усмотрение. Лучше всего для обвязки использовать способ «краб», так как этот способ хорошо стягивает край полотна (фото 5-6).

Как вязать чашечку купальника 5

Как вязать чашечку купальника 6