Скатерть на круглый стол

Скатерть крючком на круглый стол

Из этих очаровательных шестиугольников с цветочным узором в середине получатся не только круглые скатерти. Их также можно использовать для дорожек на стол или даже больших скатертей с разными сочетаниями цветов — ваши гости, увидев сервированный стол, будут в восторге.

Размер: ок. 76 х 84 см.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 85 м/50 г) -300 г натурально-белой, 150 г серой, 100 г розовой = 1-й декоративный цвет и 50 г голубой = 2-й декоративный цвет;
  • крючок № 6.

Шестиугольник: нитью декоративного цвета выполнить цепочку из 5 в. п. и замкнуть в кольцо при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу согл. схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальных в.п. согл. схеме и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. или в 1-ю петлю кругового ряда. Выполнить 1 раз 1-5-й круговые ряды, при этом начальный ряд и 1-й + 2-й круговые ряды выполнить нитью декоративного цвета. 3-й круговой ряд-серой нитью. 4-й + 5-й круговые ряды — белой нитью. При смене цвета закреплять новую нить при помощи 1 соед. ст. согл. схеме.

Скатерть крючком на круглый стол схема

Плотность вязания: шестиугольник = 12 см от края до края или 13 см от вершины до вершины; эти размеры получены при измерении модели. Описание работы: выполнить 25 шестиугольников с розовой и 12 шестиугольников с голубой нитью.

Сборка: расположить шестиугольники согл. выкройке и с изнаночной стороны соединить белой нитью ст. б/н. при этом вводить крючок только за передние стенки петель краев.