Вязаные квадратные прихватки крючком схемы с описанием

квадратные прихватки крючком

Размер: 23 x 23 см

Вам потребуется: по 50 г оливковой (цв. 49), светло-серой (цв. 27), коричневой (цв. 37), голубой (цв. 43) и тёмно-синей (цв. 47) пряжи Lana Grossa Cotone (100% мерсеризованного хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3.

Квадрат: свяжите цепочку из 4 возд. п., сомкните её 1 соед. ст. в кольцо и выполните в него 2 ст. б/н, 2 возд. п. и 2 ст. 6/н. Затем вяжите прямыми и обратными рядами ст. б/н за заднюю стенку, при этом каждый ряд начинайте с 1 возд. п. подъёма. Чтобы получить форму квадрата, в угловую арку выполняйте 1 ст. б/н, 2 возд. п. и 1 ст. б/н. Через 23 р. от начала вязания работу закончите.

Последовательность чередования цветов 1: 8 р. коричневой, 7 р. светло-серой. 8 р. оливковой нитью.

Последовательность чередования цветов 2: 8 р. коричневой, 7 р. тёмно-синей, 8 р. голубой нитью.

Последовательность чередования цветов 3: 5 р. коричневой, 6 р. голубой. 6 р. светлосерой, 6 р. тёмно-синей нитью.

Последовательность чередования цветов 4: 5 р. голубой, 6 р. коричневой, 6 р. тёмно-синей, 6 р. светло-серой нитью.

Описание работы:

для первой прихватки свяжите по 2 квадрата в последовательности чередования цветов 1 и 2, для второй прихватки — по 2 квадрата в последовательности чередования цветов 3 и 4. Сшейте 4 квадрата по выкройке и обвяжите прихватку по периметру коричневой нитью 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом в угловые петли выполняйте по 3 ст. б/н, а в конце последнего ряда свяжите двойной нитью петельку из 13 возд. п.

квадратные прихватки крючком схемы