Вязаный плед крючком «Морская радуга»

Вязаный плед крючком

Впустите в дом радужное настроение. В ненастные серые дни, взглянув на радужное море красок, вам сразу захочется радоваться и дарить радость близким. В любом интерьере этот плед будет украшением обстановки. А вяжется он очень просто и быстро. Итак за работу!

Плед вяжется снизу вверх целым полотном.

Основной узор вязания: цветные зигзаги.

Плотность вязания: 15 столбиков и 15 рядов = 10 x 10 см.

Совет: При смене цвета отрезайте нитку, оставляя хвостик длиной 15-20 см (позже там будут «кисточки»)

Материалы и инструменты:

♦ Пряжа: хлопок с акрилом ярких радужных цветов 300 г (розовый, малиновый, сиреневый, голубой, синий, нежно-зеленый, ярко-зелеьный, бирюзовый, фиолетовый, желтый, оранжевый, бледно-синий);

♦ Крючок для вязания 3 мм;

♦ Ножницы.

♦ Уровень сложности работы — легкий

♦ Плед связан крючком

♦ Размер пледа 120×190 см

Вязаный плед крючком

Процесс работы

Наберите цепочку из 168 вп Свяжите 2 ряда стбн — это будет кромочный ряд.

Далее вяжите по схеме «зигзаг».

Каждый цвет повторяется по два ряда.

Провяжите в длину 190 см.

Украшение пледа

Из оставшейся пряжи нарежьте кисточки длиной 30-40 см разных цветов. Сложите пополам и привяжите по краям пледа в тех местах, где остались хвостики.

Уход за изделием

Стирать при температуре не выше 30 градусов. Не отжимать! Желательно использовать вместо порошка шампунь для волос. Сушить, завернув в полотенце, на жесткой горизонтальной поверхности.

Поздравляю! Морская радуга теперь живет и в вашем доме!

Совет:Размер пледа всегда можно изменить по своему желанию. Свяжите в длину больше/меньше рядов или наберите в ширину меньше/ больше воздушных петель.

Схема узора «зиг-заг» для пледа «Морская радуга»

Вязаный плед крючком схема

Вязаный плед крючком схема 1