Вязаное платье крючком на девочку 3-4 года

Вязаное платье крючком на девочку 3-4 года

Для веселого праздника — великолепное платье с целым калейдоскопом ажурных узоров.

На 3-4 года, рост 86 см

Вам потребуется:

  • пряжа (100%хлопок, 300 м/ 50 г) — 200 г кремового цвета,
  • крючок № 1,3 и № 0,5,
  • хлопковая катушечная нить.

Перед началом работы изготовьте выкройку деталей изделия в натуральную величину. Свяжите по схемам готовые образцы, затем распределите их на готовой выкройке.

Узор 1: вяжите по схемам 1-3 элементы ирландского кружева.

Элементы соединяются между собой хаотично нерегулярной сеткой, связанной из катушечной нити кремового цвета крючком № 0,5.

Узор 2: вяжите по схеме 4.

Узор 3: вяжите по схеме 5.

Узор 4: вяжите по схеме 6.

Узор 5: вяжите по схеме 7.

Последовательность узоров и их высота в см показана на рисунке.

Вязаное платье крючком на девочку 3-4 года

Платье вяжите по кругу, начиная от верхней полосы из ирландского кружева. Когда свяжете до необходимой длины, обрежьте нить. Затем присоедините нить к верхней полосе далее перед и спинку вяжите отдельно, соблюдая чередование узоров. Убавления дл пройм и выреза горловины выполните в соответствии с выкройкой. На спинке сформируйте вырез для застежки.

Рукава вяжите чередованием узоров в соответствии с выкройкой.

Сборка:

выполните плечевые швы и швы рукавов. Вшейте рукава. Обвяжите вырез горловины ст. б/н, а затем рядом «рачьего шага». К горловине спинки пришейте пуговичку и петельку. По той же выкройке платья можно сшить подклад из тонкого трикотажа.

Вязаное платье крючком на девочку 3-4 года схемы

Вязаное платье крючком на девочку 3-4 года выкройка